Fasilitas Penerangan RPTRA Ciganjur Berseri Minim

Senin, 31 Oktober 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4338

 Fasilitas Penerangan RPTRA Ciganjur Berseri Minim

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Ciganjur Berseri di Jalan Pasir RT 01/06, Kelurahan Ciganjur, Jagakarsa sepi pengunjung pada malam hari. Hal ini lantaran kurangnya penerangan di RPTRA seluas 1.600 meter persegi itu.

Karena fasilitas penerangan yang kurang mendukung, minat warga untuk berkunjung ke RPTRA di malam hari minim

Pengelola RPTRA Ciganjur Berseri, Syarif menjelaskan, keberadaan tiga lampu taman setinggi 1,5 meter dan satu lampu sorot dari Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Selatan, belum cukup menerangi seluruh bagian RPTRA. Sehingga tidak semua bagian RPTRA tercukupi penerangannya saat malam.

"Padam sih nggak, cuma kurang penerangan kalau malam. Satu lampu tembak PJU cahaya penerangan dari lampunya berwarna kuning, itupun terhalang pohon-pohon yang rindang," ungkapnya, Senin (31/10).

Akibatnya, RPTRA yang diresmikan pada 17 Mei lalu itu hanya ramai didatangi warga pada pagi sampai sore hari. Setelah itu hanya sedikit warga yang datang.

"Karena fasilitas penerangan yang kurang mendukung, minat warga untuk berkunjung ke RPTRA di malam hari juga berkurang," tambah Syarif.

Lebih lanjut, dirinya mencontohkan area yang minim pencahayaan seperti amphitheater dan lapangan olahraga.

BERITA TERKAIT
Lurah Diminta Perketat Pengawasan RPTRA

Lurah Diminta Perketat Pengawasan RPTRA

Kamis, 04 Februari 2016 3445

 Warga Jl Rasamala III Sambut Baik Pembangunan RPTRA

RPTRA Menteng Dalam Ditargetkan Rampung April

Jumat, 19 Februari 2016 6887

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7108

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 1929

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1461

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2768

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2061

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks