Pemasangan Plang Penunggak Pajak di Perumahan JGC Ditunda

Rabu, 26 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 5319

 Perumahan JGC Gagal Dipasangi Plang dan Stiker Penunggak Pajak

(Foto: Nurito)

Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta menunda pemasangan stiker dan plang penunggak Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan Pedesaan (PBB-P2) terhadap lahan milik PT Modern Land Realty yang berada di Perumahan Jakarta Garden City (JGC), Cakung, Jakarta Timur.

Mereka sudah buat surat pernyataan untuk melunasinya

Penundaan pemasangan stiker dan plang ini diputuskan setelah perusahaan properti yang menunggak pembayaran PBB-P2 selama satu tahun dengan nilai sekitar Rp 8,6 miliar tersebut berjanji akan melunasi tunggakan pajaknya pada 15 November 2016 mendatang.

Sekretaris Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta, Made Suarjaya mengatakan, karena adanya permintaan itu, pihaknya pun meminta agar perusahaan tersebut membuat surat pernyataan yang berisi kesiapan melunasi hutang pajak paling lambat 15 November mendatang.

Jika tak mampu melunasi hutang pajak sesuai batas waktu yang ditentukan, perusahaan itu menyatakan bersedia dipasangi plang penunggak pajak.

"Kita hargai, mereka telah beritikad baik dan bersedia membayar tunggakan pajaknya pada 15 November. Mereka sudah buat surat pernyataan untuk melunasinya," katanya, Rabu (25/10).

Juru Bicara PT Modern Land Realty, Cristen berjanji akan melunasi seluruh hutang pajaknya paling lambat 15 November 2016 mendatang. Keterlambatan pembayaran pajak tersebut dipastikan tidak dilakukan atas kesengajaan.

"Kita baru kali ini menunggak, biasanya lancar. Kita minta toleransi sampai 15 November. Kalau belum bayar juga silahkan ditindak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lima Objek Pajak di Plaza Senayan Dipasangi Stiker Penunggak Pajak

Tiga Restoran di Senayan City Dipasangi Stiker Penunggak Pajak

Senin, 05 September 2016 5436

 Dua Restoran di Jakut Dipasang Stiker Tidak Bayar Pajak

2 Restoran di Pademangan Dipasangi Stiker Penunggak Pajak

Selasa, 06 September 2016 3346

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2407

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2515

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1776

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 772

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1018

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks