Pembangunan Simpang Susun Semanggi Capai 32 Persen

Senin, 24 Oktober 2016 Reporter: Suparni Editor: Andry 12526

Pembangunan Proyek Simpang Susun Semanggi Mencapai 32 Persen

(Foto: Suparni)

Pembangunan proyek simpang susun Semanggi terus dikebut. Hingga kini, pengerjaan proyek tersebut telah mencapai 32 persen dan ditargetkan rampung 17 Agustus 2017 mendatang.

Progres terakhir sudah 32 persen

"Progres terakhir sudah 32 persen, dari mulai pemasangan pondasi tiang pancang yang sudah mencapai 17 titik hingga ereksion box untuk lingkar Grogol-Blok M dan lingkar Cawang-Bundaran HI," kata Yusmada Faisal, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Senin (24/10).

Yusmada mengatakan, keberadaan simpang susun Semanggi ini nantinya akan mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan sekitar. Mengingat, seluruh kendaraan yang melintas akan memiliki jalur masing-masing tanpa harus bersinggungan arus.

Seperti diketahui, dalam proyek ini akan dibangun dua simpang susun dari arah Grogol ke Blok M sepanjang 796 meter, dan arah Polda ke Monas sepanjang 826 meter.

Dana untuk pembangunan jalan ini berasal dari kewajiban pengembang anak perusahaan asal Jepang, Mori Company yakni PT Mitra Panca Persada. Anggaran yang dibutuhkan sebesar Rp 360 miliar, dengan rincian untuk pembangunan fisik Rp 345 miliar dan Rp 15 miliar untuk biaya konsultan. Sementara kontraktor yang akan melakukan pembangunan yakni PT Wijaya Karya (Wika).

BERITA TERKAIT
Pembangunan Simpang Susun Semanggi Capai 20 Persen

Pembangunan Simpang Susun Semanggi Capai 20 Persen

Selasa, 20 September 2016 5246

Basuki Jelaskan Pelebaran Trotoar ke Presiden

Trotoar di Kawasan MRT dan LRT akan Diperluas

Jumat, 30 September 2016 10779

Penataan Trotoar Untuk Kenyamanan Pergerakan Warga

Penataan Trotoar Mendukung Penggunaan Transportasi Umum

Jumat, 15 Juli 2016 6856

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3142

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1757

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 680

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1346

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 575

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks