DKI Data Lahan Sengketa yang Bisa Dimanfaatkan

Sabtu, 22 Oktober 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 7397

DKI Mulai Data Lahan Sengketa yang Akan Dimanfaatkan

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, mulai mendata lahan-lahan sengketa yang bisa dimanfaatkan. Masing-masing wali kota diminta untuk mencari lahan mana saja yang masih bersengketa.

Wali kota harus segera mendata lahan mana yang bisa kami manfaatkan

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan setiap wali kota diharapkan bisa segera mendata lahan mana saja yang sedang sengketa. Jika sudah ditetapkan lokasinya maka bisa dilihat kebutuhan di kawasan sekitar.

"Wali kota harus segera mendata lahan mana yang bisa kami manfaatkan. Kan banyak di masing-masing wilayag lahan yang sengketa," kata Saefullah, Sabtu (22/10).

Saefullah menambahkan setelah menemukan lahan sengketa, setiap wali kota diminta untuk berkoordinasi dengan Biro Hukum DKI Jakarta. Sehingga bisa diterbitkan surat keputusan (SK) gubernur mengenai penggunaan aset tersebut.

"Kami bisa gunakan sebagai lahan parkir atau tempat jualan untuk UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah). Kalau sudah ada putusan incraht nanti lahan akan dikembalikan kepada milik yang sah," tandasnya.

Beberapa lahan sengketa yang akan dimanfaatkan, seperti di Taman Bersih Manusiawi dan Wibawa (BMW) Jakarta Utara, serta lahan di Jalan Pramuka Jakara Timur.

BERITA TERKAIT
       Belasan Bangli di Jl Ancol Barat VII Ditertibkan

DKI akan Manfaatkan Lahan Sengketa untuk Park and Ride

Senin, 17 Oktober 2016 4240

       Basuki Instruksikan Lima Walikota Manfaatkan Lahan Sengketa Setlelah Terbit SK Gubernur

Pemanfaatan Lahan Sengketa akan Diperkuat dengan SK Gubernur

Senin, 17 Oktober 2016 3411

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks