32 Karya Lukisan dan Sketsa Masa Kemerdekaan Dipamerkan

Rabu, 12 Oktober 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 11313

21 Karya Lukisan dan Sketsa Masa Kemerdekaan Dipamerkan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengapresiasi pameran koleksi lukisan dan sketsa bertajuk "Jati Diri : Periskop Sejarah Seni Rupa Indonesia", di Museum Seni Rupa dan Keramik, Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat, Rabu (12/10).

Kami menyambut baik dan berterima kasih atas kesempatan berpartisipasi. Kami berharap kegiatan positif ini dapa menjamur di seluruh Indonesia

Kegiatan yang digelar dalam rangka menyambut Hari Museum Nasional, memamerkan 21 lukisan dan 11 sketsa yang dibuat pada era kemerdekaan.

"Kami menyambut baik dan berterima kasih atas kesempatan berpartisipasi. Kami berharap kegiatan positif ini dapat menjamur di seluruh Indonesia," ujar Basuki, Rabu (12/10).

Ditambahkannya, pameran yang digelar dapat memberikan pengetahuan perkembangan seni rupa di Indonesia. Karena itu, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan penyelenggaraan pameran untuk melihat langsung hasil karya seni yang mendokumentasikan seni di era kemerdekaan.

Sementara itu, kurator pameran, Maya Sujatmiko menjelaskan, kegiatan diresmikan pada 12 Oktober dan dibuka untuk umum mulai 13 Oktober 2016. Rencananya, pameran digelar hingga 30 Januari 2017.

"Karya seni yang dihasilkan pada era kemerdekaan bukan hanya alat dokumentasi kejadian-kejadian pada masanya. Tapi lebih merupakan media perjuangan bagi para perupa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot : Museum Memiliki Nilai Yang Tidak Ternilai Harganya

Djarot Minta Diprogramkan Anak-anak Rusun Kunjungi Museum

Kamis, 28 April 2016 10439

DKI Manfaatkan CPTA untuk Promosi Pariwisata

DKI Manfaatkan CPTA untuk Promosi Pariwisata

Senin, 05 September 2016 3772

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2242

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1520

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 1052

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1383

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 902

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks