40 Petugas PPSU Krendang Dilatih Tangani Kebakaran

Senin, 03 Oktober 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4508

40 petugas PPSU Kelurahan Krendang Dilatih Tangani Kebakaran

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 40 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat diberikan sosialisasi dan pelatihan penanggulangan kebakaran oleh Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat.

Keberadaan petugas PPSU sangat penting karena salah satu petugas terdepan yang selalu ada di lingkup masyarakat

Kepala Seksi Pencegahan dan Partisipasi Masyarakat Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat, Setyasih mengatakan, sosialisasi dan pelatihan penanggulangan kebakaran dalam rangka meminimalisir kebakaran serta meningkatkan response time jika terjadi kebakaran di wilayah Kelurahan Krendang.

"Keberadaan petugas PPSU sangat penting karena salah satu petugas terdepan yang selalu ada di lingkup masyarakat," ujar Setyasih, Senin (3/10).

Dalam sosialisasi, petugas PPSU dilatih penanganan kebakaran, berupa pemadaman api dengan karung basah dan APAR. Diharapkan, mereka mampu membantu petugas Sudin PKP Jaksel melakukan penanganan dini saat terjadi kebakaran sehingga meminimalisir kerugian akibat kebakaran.

BERITA TERKAIT
25 Petugas PPSU Pela Mampang Dilatih Menanggulangi Kebakaran

Petugas PPSU Dilatih Tanggulangi Kebakaran

Kamis, 29 September 2016 4972

550 Personel Apel Penertiban Bantaran Ciliwung di Bukit Duri

550 Personel Apel Penertiban Bantaran Ciliwung di Bukit Duri

Rabu, 28 September 2016 4533

Sering Meluap, Saluran Phb H. Deih Akan Dikeruk

Warga Minta Saluran PHB H Deih Dinormalisasi

Kamis, 29 September 2016 3630

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9277

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3662

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks