DKI Segera Inventarisasi Papan Reklame di JPO

Minggu, 25 September 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4495

Papan Reklame Di JPO akan Lebih Diawasi

(Foto: doc)

Agar peristiwa papan reklame roboh di jembatan penyebrangan orang (JPO) Pasar Minggu, tidak terulang, tim pengendali dan penertiban reklame Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memperketat pengawasan papan reklame di JPO. Sebagai antisipasi, seluruh papan reklame di JPO segera diinvetarisasi.

Kita sifatnya memang yang sudah berizin akan menginfokan ke tim pengendali. Untuk inventalisir ada di Satpol PP

Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, seharusnya seluruh papan reklame yang tidak sesuai perizinan dicopot. Karena itu, pihaknya akan meminta instansi terkait untuk menginventarisasi dan menertibkan reklame yang sudah tidak berizin.

"Kita sifatnya memang yang sudah berizin akan menginfokan ke tim pengendali. Untuk inventarisasi ada di Satpol PP," ujarnya, Minggu (25/9).

Diakui Edy, masih ada sejumlah kendala dalam melakukan pengawasan. Salah satunya sumber daya manusia yang masih kurang sehingga pengawasan papan reklame yang cukup banyak jumlahnya di DKI tidak maksimal.

"Tim sebenarnya terus bergerak. Tapi belum menyentuh keseluruhan, kita sudah lakukan penertiban reklame seperti di Hayam Wuruk dan Kelapa Gading," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Pastikan Evaluasi Reklame di Semua JPO

Basuki Pastikan Evaluasi Reklame di Semua JPO

Minggu, 25 September 2016 3705

Puslabfor Besok Olah TKP JPO Roboh

Tim Puslabfor akan Cari Penyebab JPO Ambruk

Sabtu, 24 September 2016 4233

Korban Tewas Tertimpa JPO Bertambah Jadi Tiga Orang

Korban Tewas Tertimpa JPO Bertambah Jadi Tiga Orang

Sabtu, 24 September 2016 4657

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14629

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3704

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 1584

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 2043

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 833

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks