BPKAD Diminta Percepat Lelang Penghapusan Aset

Selasa, 20 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4445

Basuki Minta Lelang Penghapusan Aset Dipercepat

(Foto: Reza Hapiz)

Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) diminta mempercepat proses lelang penghapusan aset di sejumlah satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

Di BPKAD itu laporan selalu banyak, soal penghapusan aset susah minta ampun

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, saat ini banyak SKPD yang mengeluhkan lambatnya proses penghapusan aset.

"Di BPKAD itu laporan selalu banyak, soal penghapusan aset susah minta ampun," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (20/9)

Basuki juga menyarankan agar SKPD aktif menanyakan surat pengajuan penghapusan aset yang dilayangkan. Sehingga keduanya saling mengingatkan.

"SKPD juga jangan santai-santai saja, harus aktif tanya. Bisa tegor juga kenapa lelang penghapusan aset bangunan ini belum dijalankan," ujarnya.

Wakil Kepala BPKAD DKI Jakarta, Michael Rolandi Cesnand Brata menjelaskan beberapa penghapusan aset tidak laku oleh kontraktor. Penghapusan aset juga harus dilihat dari nilai ekonomisnya.

"Memang kendala penghapusan aset itu berkali-kali tidak terjual. Karena selama ini tim menilai dari aset yang utuh," ungkapnya.

Agar penghapusan aset bisa lebih cepat, pihaknya mengusulkan agar dilakukan pembongkaran terlebih dahulu sebelum dilakukan lelang. Namun, pihaknya akan mencarikan payung hukum untuk usulan itu.

"Misalnya gedung sekolah itu aset utuh yang dinilai baru dilelang. Kami akan koordinasi dengan Biro Hukum, setelah dibongkar kan ketahuan mana yang masih ada nilai ekonomisnya, itu yang akan dilelang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bupati Usulkan Penghapusan Aset Menggunakan Sistem Elektronik

Penghapusan Aset Diminta Gunakan Sistem Elektronik

Senin, 25 Juli 2016 4228

Mei Groundbreaking, GOR Velodrome Mulai Dibongkar

Penghapusan Aset Velodrome Ditargetkan Rampung April

Senin, 07 Maret 2016 10600

Pemkab Laporkan Penghapusan 5 Kapal Dinas

5 Kapal Dinas Pemkab Kepulauan Seribu Pensiun

Kamis, 21 Juli 2016 5311

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6223

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 2963

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 807

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1076

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 867

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks