40 Lapak di Jaktim Terjaring Penertiban Terpadu

Selasa, 20 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 4563

 40 Lapak di Jaktim Terjaring Penertiban Terpadu

(Foto: Nurito)

Puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jakarta Timur diamankan dalam penertiban terpadu yang digelar Selasa (20/9).

Ada sekitar 40 lapak PKL yang kita amankan dari  dua lokasi berbeda. Seluruhnya kita amankan ke gudang Cakung

Sekitar 100 petugas gabungan, melakukan penertiban sejumlah lapak pedagang kaki lima, parkir liar, PMKS yang ada di Jalan H Naman dan Jalan Raya Pondok Kelapa, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Sekretaris Kecamatan Duren Sawit, Ibrahim mengatakan, kegiatan berdagang PKL ini sudah menganggu ketertiban umum.

"Ada sekitar 40 lapak PKL yang kita amankan dari  dua lokasi berbeda. Seluruhnya kita amankan ke gudang Cakung," kata Ibrahim, saat memimpin jalannya penertiban.

Lapak PKL yang ditertibkan itu adalah berupa lapak buah-buahan, kelontong, aksesoris tas, tambal ban, dan sebagainya. Petugas juga mengamankan tiga gerobak milik pedagang rokok, buah-buahan dan gorengan.

Sementara, Kasatgas Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto menambahkan, penertiban terpadu ini melibatkan unsur Satpol PP, Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur serta unsur TNI/Polri. Bahkan PPSU juga turut dilibatkan untuk aksi bersih-bersih pasca penertiban.

"Kami sudah lakukan teguran lisan dan tertulis agar mereka membongkar sendiri. Namun karena tidak ada reaksi maka kita bongkar paksa hari ini," tandas Andik.

BERITA TERKAIT
Belasan Lapak PKL di Pasar Pagi Asemka Ditertibkan

11 PKL Asemka Ditertibkan

Jumat, 16 September 2016 6534

102 PKL Ikuti Sidang Tipiring di PN Jakpus

102 PKL Ikuti Sidang Tipiring di PN Jakpus

Jumat, 16 September 2016 2958

7 Posko Pengamanan Akan Dibuat Di Kota Tua

7 Posko Dibuat untuk Halau PKL di Kawasan Kota Tua

Jumat, 16 September 2016 6640

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14679

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3740

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 1966

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 846

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 980

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks