Fasilitas RPTRA H Oyar Mulai Rusak

Sabtu, 10 September 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 10358

 Fasilitas di RPTRA H Oyan Mulai Rusak

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sejumlah fasilitas di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) H Oyar di Jalan H Oyar, RT 02/02 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, mulai rusak. Kerusakan di antaranya mengenai tiang gawang futsal, pagar, kaca ventilasi kamar mandi difabel dan tempat sampah.

Gawang tiang penyangganya rusak, mau diberdiriin juga susah soalnya ringan dan bagian bawahnya juga nggak rata. Jadi harus diganjel kalau mau dipakai main

Pantauan Beritajakarta.com, tiang penyangga gawang futsal yang terbuat dari besi rusak lantaran mengalami keropos. Kedua gawang itu teronggok di pinggir lapangan.

Tidak hanya itu, lapangan futsal juga tidak dilengkapi saluran air di bagian pinggirnya, sehingga ketika hujan lapangan sering tergenang. Temuan lain, kaca ventilasi kamar mandi difabel pecah lantaran terkena hantaman bola.

"Gawang tiang penyangganya rusak, mau diberdiriin juga susah soalnya ringan dan bagian bawahnya juga nggak rata. Jadi harus diganjel kalau mau dipakai main," kata Ana, Pengelola RPTRA H Oyar, Sabtu (10/9).

Selain itu, sedikitnya tiga tempat sampah yang ada di RPTRA seluas 1.200 meter persegi ini juga rusak. Akibatnya, tempat sampah-sampah tidak lagi tersangkut di tiang penyangga.

"Tong sampah pas peresmian masih bagus dan ngegantung, tapi nggak lama patah karena keberatan sampah," ucap Ana.

Selain itu, beberapa bagian pagar nyaris roboh lantaran kerap dilompati oleh anak-anak sekitar RPTRA. Kemudian enam dari delapan lampu di ruang serba guna padam.

"Anak-anak suka ngeloncatin pagar, karena malas jalan ke pintu masuk depan, mereka loncat aja," ungkap Widi pengelola RPTRA H Oyar lainnya.

Dikatakan Widi, pihaknya kerap menegur dan menjelaskan kepada anak-anak di lingkungan RPTRA, bahwa taman ini bukan lagi taman yang mereka kenal sebelumnya, yang pernah dalam keadaan terbengkalai. Mereka juga diminta turut menjaga keberadaan RPTRA.

"Kita setiap bulan sudah laporan kerusakan. Tinggal tunggu perbaikannya aja kapan di TL," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Monitoring RPTRA RBU

Pemkot Jakut Cek Kondisi RPTRA RBU

Senin, 13 Juni 2016 7979

Pembangunan 3 RPTRA Program CSR Ditarget Rampung Desember

Tiga RPTRA di Jakut Ditarget Rampung Desember

Jumat, 02 September 2016 5532

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2277

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks