Sudinsos Jaksel Bantu Warga Korban Banjir di Cipulir

Kamis, 08 September 2016 Reporter: Suparni Editor: Andry 3078

Sudinsos Jaksel Dirikan Kampung Siaga Bencana di Cipulir

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan telah mendistribusikan bantuan kepada warga korban banjir di RT 08/10, Cipulir, Kebayoran Lama. Saat ini permukiman masih tergenang dengan ketinggian  20-30 sentimeter akibat luapan Kali Pesanggrahan.

Kita sengaja bangun tenda di dekat lokasi banjir agar proses pendistribusian bantuan lebih cepat

"Selain menampung warga, kita juga mendistribusikan makanan cepat saji. Kita sengaja bangun tenda di dekat lokasi banjir agar proses pendistribusian bantuan lebih cepat," kata Wanson Sinaga, Kepala Seksi Perlindungan Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Kamis (8/9).

Sementara itu, Ida (57), warga sekitar mengatakan, banjir di wilayah permukimannnya ini terjadi semenjak ada bangunan hotel dan tembok pasar di bantaran Kali Pesanggrahan.

"Kita jadi rutin kebanjiran karena kali menyempit. Kemarin malah sebelum hujan, air sudah masuk rumah," kata Ida (57), warga setempat, Kamis (8/9).

Pantauan Beritajakarta.com, hingga pukul 16.30, warga sudah mulai nampak membersihkan rumah dari lumpur dan sampah sisa banjir. Di kawasan sekitar juga terlihat tidak adanya trase karena bibir kali diduduki bangunan. Bahkan, bangunan tembok belakang Hotel Sentra Boutique teerpantau menggantung di atas turap kali hingga satu meter.

BERITA TERKAIT
 Genangan Setinggi 20 Cm Masih Merendam Pasar Cipulir

Luapan Kali Pesanggrahan Masih Genangi Pasar Cipulir

Kamis, 08 September 2016 3889

Gudang Apartemen di Cileduk Terbakar

Gudang Apartemen di Cipulir Terbakar

Minggu, 04 September 2016 4193

 Genangan di Cipulir Surut Lebih Dari Sehari

Genangan di Cipulir Surut

Sabtu, 23 Juli 2016 3621

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4532

Walikota jakpus arifin (2)

150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

Kamis, 23 April 2026 1042

PSX 20260423 123813

Pemkot Jakut Peringati Hari Bumi Sedunia Bersama Komunitas Lovely Hands

Kamis, 23 April 2026 847

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 608

Siaranpers pemprov dki 20260422122518 3ms4j9 484

Pramono Kunjungi Tiga Negara Perkuat Kemitraan Strategis

Rabu, 22 April 2026 923

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks