Pemkot Jaktim Lirik Lahan di Jl Yankes AD untuk RPTRA

Kamis, 08 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3503

RPTRA Munjul Akan Dibangun di Lahan Eks Bongkaran

(Foto: Nurito)

Sebuah lahan di Jalan Yankes AD, Munjul, Cipayung akan dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Rencananya, RPTRA tersebut akan dibangun melalui program CSR.

Kami sudah koordinasi dengan PT Jasa Marga untuk membangun RPTRA di lahan bekas penertiban di Munjul

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, sudah meminta pada PT Jasa Marga untuk membangun RPTRA di lahan tersebut. Nantinya BUMN ini bisa memasang plang atau logo di lahan RPTRA.

"Kami sudah koordinasi dengan PT Jasa Marga untuk membangun RPTRA di lahan bekas penertiban di Munjul. Nantinya perusahaan itu bisa pasang label atau logo di RPTRA," kata Bambang, Kamis (8/9).

Dikatakan Bambang, lahan seluas sekitar 3,5 hektare ini merupakan milik Kementerian PU-Pera. Di lahan ini juga akan dibangun joging track.

Sementara, General Manajer Jalan Tol Jagorawi PT Jasa Marga, Bagus Cahya mengaku siap membangun RPTRA di Munjul. Pihaknya sebelumnya juga telah membangun taman interaktif di wilayah RW 01 Ceger.

"Sinergi antara PT Jasa Marga dan Pemprov DKI untuk membangun Jakarta, merupakan hal positif. Kami akan meminta izin ke Bina Marga selaku pemilik lahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
300 Pohon Pelindung Ditanam di Lahan Bekas Bongkaran

Pemkot Jaktim Tanam 300 Pohon di Lahan eks Penertiban

Rabu, 07 September 2016 3780

5 Lahan Diajukan Bakal RPTRA Tahap Dua

5 Lahan di Pulau Seribu Diajukan Jadi RPTRA

Senin, 22 Februari 2016 2691

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6234

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 3110

Uji emisi jaksel blur tiyo

Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

Kamis, 05 Februari 2026 808

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1084

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 871

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks