Bahu Jl Letjen S Parman Digunakan untuk Parkir Liar

Rabu, 07 September 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 2925

 Bahu Jl Letjen S Parman Digunakan untuk Parkir Liar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Kurangnya pengawasan membuat beberapa titik bahu Jalan Letjen S Parman, Jakarta Barat banyak dijadikan parkir liar. Hal ini membuat kemacetan yang cukup panjang di sekitar lokasi.

Jalan tersebut merupakan jalan protokol jadi tidak boleh ada kendaraan yang parkir. Untuk itu kami akan segara tertibkan

Pantauan Beritajakarta.com, bahu jalan yang dijadikan parkir liar dari arah Slipi ke Grogol berada dari mulai depan pom bensin 31-114-01 sampai depan Sekolah Ibu Pertiwi. Puluhan kendaraan roda empat pribadi berjejer parkir di bahu jalan sepanjang 200 meter. Padahal di lokasi tersebut sudah ada rambu larangan parkir.

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Anggiat Banjarnahor mengatakan, pihaknya sudah beberapa kali melakukan penertiban dengan menderek kendaraan yang parkir di bahu jalan di jalan tersebut.

"Keberadaan kendaraan yang parkir liar di kawasan itu sudah beberapa kali kami tertibkan dengan menderek belasan kendaraan," ujar Anggiat, Rabu (7/9).

Namun, dijelaskan Anggiat, pasca penertiban ada saja kendaraan yang kembali parkir di lokasi tersebut. "Jalan tersebut merupakan jalan protokol jadi tidak boleh ada kendaraan yang parkir. Untuk itu kami akan segara tertibkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
130 Kendaraan Terjaring Razia di Kawasan CNI

130 Kendaraan Parkir Liar di Kawasan CNI Ditindak

Senin, 05 September 2016 3723

PKL dan Parkir Liar di Tanah Abang di Tertibkan Petugas Gabungan

PKL dan Pakir Liar di Kawasan Tanah Abang Ditertibkan

Kamis, 01 September 2016 4749

20 Mobil Parkir Liar Di Ulujami Digembosi

20 Mobil Parkir Liar di Pesanggrahan Digembosi

Senin, 29 Agustus 2016 4272

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 599

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 955

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 891

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 695

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1233

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks