Tujuh Jalan di Jakpus Akan Dibeton

Rabu, 16 Juli 2014 Reporter: Andry Editor: Dunih 3734

 Padahal, kondisi jalan sejajar dengan rel kereta api.

(Foto: doc)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat akan meningkatkan tujuh titik jalan di wilayahnya dengan program betonisasi. Betonisasi dilakukan karena di lokasi jalan tersebut kerap tergenang lantaran tidak memiliki saluran. Padahal, kondisi jalan sejajar dengan rel kereta api.

Kita harap proses lelang di ULP bisa cepat selesai, biar semua kita kerjakan tahun ini

"Ketujuh jalan itu mau kita beton karena kondisinya tergenang akibat tidak ada saluran," kata Agustio Ruhuseto, Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Pusat, Rabu (16/7).

Agus menyebutkan, ketujuh jalan yang akan ditingkatkan dengan beton pada tahun ini terdiri dari Jalan Mangga Besar 3, Jalan Pintu Air, Jalan Cempaka Warna, Jalan Cilacap, Jalan Kalibaru Timur, Jalan Jati Bunder 2 dan Jalan Krida 1.

"Tujuh titik jalan yang mau dibeton ini berada di sejajar rel, makanya tidak ada saluran," jelasnya.

Ia melanjutkan, selain membetonisasi jalan, pada tahun ini pihaknya juga akan memprogramkan perbaikan trotoar jalan yang pengerjaannya dibagi menjadi 14 paket kegiatan.

"Trotoar yang mau diperbaiki antara lain, trotoar di Jalan Madiun Latuharhary, Jalan Bendungan Hilir, Jalan Danau Toba dan Jalan Tengku Cik Ditiro," tuturnya.

Selain itu, tahun ini pihaknya juga melakukan perbaikan jalan berkala sesuai dengan umur aspal. Jalan-jalan yang rusak karena sudah berumur itu kembali akan dilapisi dengan aspal atau dilayer.

"Jalan yang mau dilayer tahun 2014 ini ada 20 paket. Jadi program kita ada tiga, layer, peningkatan beton sama perbaikan trotoar," ucapnya.

Agus menambahkan, ketiga program pengerjaan fisik jajarannya yang telah diusulkan ke Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa itu memakan anggaran sekitar Rp 140 miliar.

"Kita harap proses lelang di ULP bisa cepat selesai, biar semua kita kerjakan tahun ini," tutupnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Bongkar Beton Penutup Saluran Sepanjang Satu Kilometer di Gropet

Penyebab Banjir, Beton Penutup Saluran Dibongkar

Kamis, 10 Juli 2014 4682

Fokus Proyek Infrastruktur, Jakut Tidak Ikuti Adipura

Jalan Inspeksi Kali Mookevart Dibeton

Selasa, 15 Juli 2014 5040

Jalan Raya Lapangan Tembak Rusak, Bahayakan Pengendara

Banyak Jalan Rusak, Ahok Ancam Copot Kadis PU

Rabu, 02 Juli 2014 6313

Jalan Raya Lapangan Tembak Cibubur Akhirnya Diperbaiki

Sejumlah Jalan di Jaktim Mulai Diperbaiki

Senin, 07 Juli 2014 3506

Hingga saat ini sedikitnya sudah 43 titik jalan rusak diperbaiki yang tersebar di 10 kecamatan di Ja

43 Titik Jalan Rusak di Jaktim Diperbaiki

Senin, 09 Juni 2014 3937

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1228

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1104

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1615

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 857

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks