Camat dan Lurah Diminta Intensifkan Periksa Rumah Pompa

Selasa, 30 Agustus 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 2896

Camat dan Lurah Diminta Periksa Rumah Pompa

(Foto: Istimewa)

Jajaran camat, lurah dan unit terkait lainnya di wilayah Jakarta Utara diminta siaga terhadap potensi genangan dan banjir yang mungkin terjadi. Upaya antisipasi termasuk mengintensifkan pengawasan pompa di rumah pompa agar siaga saat terjadi hujan deras.

Kalau tidak sesuai kewenangannya maka bisa diselesaikan secara berjenjang dengan melibatkan unit lain

Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi menegaskan, agar jajarannya selalu siaga terhadap potensi genangan dan banjir. Sehingga saat terjadi curah hujan yang tinggi, banjir dan genangan bisa diantisipasi.

"Monitor terus kesiagaan rumah pompa dan pintu air. Kalau semua dalam kondisi siap digunakan maka permasalahan air di Jakarta Utara bisa teratasi," tutur Wahyu, Selasa (30/8).

Dikatakan Wahyu, apabila ada rapat koordinasi kecamatan semua pihak harus hadir. Sehingga mengetahui secara langsung permasalahan yang terjadi dan berupaya mencari solusi bersama.

"Kalau tidak sesuai kewenangannya maka bisa diselesaikan secara berjenjang dengan melibatkan unit lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Mesin Pompa di Dukuh Atas Berfungsi Baik

Mesin Pompa di Dukuh Atas Berfungsi dengan Baik

Selasa, 30 Agustus 2016 3636

Hujan Deras, Waduk Rawa Babon Meluber ke Pemukiman

Air Waduk Rawa Babon Meluap ke Permukiman

Senin, 29 Agustus 2016 3911

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3132

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1746

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 667

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1341

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks