7 Lokasi di Jaktim Diusulkan Jadi Park and Ride

Rabu, 24 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5297

Jaktim Usulkan Park and Ride di 7 Lokasi

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Administrasi) Jakarta Timur mengusulkan tujuh lokasi menjadi Park and Ride. Salah satu di antara lokasi yang diusulkan adalah halaman parkir kantor wali kota.

Ini penting karena lokasi strategis dan dibutuhkan masyarakat banyak. Sekarang orang mulai sadar untuk naik Bus Transjakarta

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, tujuh lokasi yang diusulkan untuk park and ride ini adalah, kolong Flyover Kampung Melayu dan kolong Flyover Klender.

Kemudian halaman kantor wali kota, lahan kosong di Jl Bekasi Raya, dan samping Pulogadung Trade Center. Selain itu perempatan Bypass -Jl Pemuda- Jl Pramuka, samping pintu masuk Terminal Kampung Rambutan dan dekat Terminal Pinang Ranti.

"Ini penting karena lokasi strategis dan dibutuhkan masyarakat banyak. Sekarang orang mulai sadar untuk naik Bus Transjakarta," katanya, Rabu (24/8).

Mengenai  halaman kantor wali kota yang diusulkan dijadikan park and ride, lantaran lokasinya strategis bagi warga dari daerah perbatasan yang ingin naik Transjakarta. Kendaraannya diparkir di kantor wali kota.

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, rencana pembangunan park and ride ini masih dijajaki dan dikaji. Pihaknya juga akan bersurat ke Dinas Bina Marga serta Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta.

"Untuk park and ride di kolong flyover masih dilakukan kajian. Kami juga akan bersurat ke dinas terkait untuk penggunaan lahannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Park and Ride Kolong Flyover Terkoneksi dengan Stasiun

Park and Ride Kolong Flyover Terkoneksi dengan Stasiun

Senin, 08 Agustus 2016 5020

DKI Minta PT KAI Ikut Bangun Area Parkir

DKI Minta PT KAI Bantu Bangun Park And Ride

Senin, 25 April 2016 5286

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 814

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1309

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1181

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 671

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1694

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks