7 Lokasi di Jaktim Diusulkan Jadi Park and Ride

Rabu, 24 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5329

Jaktim Usulkan Park and Ride di 7 Lokasi

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Administrasi) Jakarta Timur mengusulkan tujuh lokasi menjadi Park and Ride. Salah satu di antara lokasi yang diusulkan adalah halaman parkir kantor wali kota.

Ini penting karena lokasi strategis dan dibutuhkan masyarakat banyak. Sekarang orang mulai sadar untuk naik Bus Transjakarta

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, tujuh lokasi yang diusulkan untuk park and ride ini adalah, kolong Flyover Kampung Melayu dan kolong Flyover Klender.

Kemudian halaman kantor wali kota, lahan kosong di Jl Bekasi Raya, dan samping Pulogadung Trade Center. Selain itu perempatan Bypass -Jl Pemuda- Jl Pramuka, samping pintu masuk Terminal Kampung Rambutan dan dekat Terminal Pinang Ranti.

"Ini penting karena lokasi strategis dan dibutuhkan masyarakat banyak. Sekarang orang mulai sadar untuk naik Bus Transjakarta," katanya, Rabu (24/8).

Mengenai  halaman kantor wali kota yang diusulkan dijadikan park and ride, lantaran lokasinya strategis bagi warga dari daerah perbatasan yang ingin naik Transjakarta. Kendaraannya diparkir di kantor wali kota.

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, rencana pembangunan park and ride ini masih dijajaki dan dikaji. Pihaknya juga akan bersurat ke Dinas Bina Marga serta Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta.

"Untuk park and ride di kolong flyover masih dilakukan kajian. Kami juga akan bersurat ke dinas terkait untuk penggunaan lahannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Park and Ride Kolong Flyover Terkoneksi dengan Stasiun

Park and Ride Kolong Flyover Terkoneksi dengan Stasiun

Senin, 08 Agustus 2016 5055

DKI Minta PT KAI Ikut Bangun Area Parkir

DKI Minta PT KAI Bantu Bangun Park And Ride

Senin, 25 April 2016 5312

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 830

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 880

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1669

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 936

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1073

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks