126 KK Bukit Duri Huni Rusun Rawa Bebek

Senin, 22 Agustus 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6127

126 KK Warga Bukit Duri Masuk Rusun Rawa Bebek

(Foto: Nurito)

Sebanyak 400 unit Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek, Cakung, disiapkan untuk relokasi warga Bukit Duri, Tebet. Dari jumlah itu, sebanyak 126 unit diantaranya sudah ditempati oleh 126 KK.

Sampai saat ini sudah 126 KK warga Bukit Duri yang masuk Rusun Rawa Bebek

Kepala Pengelola Rusun Rawa Bebek, Darnawati Sembiring mengatakan, hingga Senin (22/8), jumlah warga Bukit Duri yang masuk ke Rusun Rawa Bebek berjumlah 126 KK. Jumlah itu masih akan bertambah.

"Sampai saat ini sudah 126 KK warga Bukit Duri yang masuk Rusun Rawa Bebek. Kita masih menunggu dari kelurahan lagi," katanya, Senin (22/8).

Dikatakan Darnawati, jumlah warga yang sudah mengikuti undian mencapai 142 KK. Namun yang baru masuk atau mengambil kunci ada 126 KK. Seluruhnya sudah memindahkan perabot rumah tangganya masing-masing ke dalam unit rusun.

Edi Gunawan (30), salah seorang warga Bukit Duri mengaku memilih pindah ke Rusun Rawa Bebek lantaran rumahnya di RT 10/12, Bukit Duri akan ditertibkan terkait rencana normalisasi Kali Ciliwung. Diakui, rumahnya selama ini menjadi langganan banjir.

"Saya sudah 10 tahun tinggal di Bukit Duri dan ternyata rumah terkena normalisasi. Ya mau tidak mau harus pindah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Besok 52 KK Warga Bukit Duri Direlokasi

22 Truk Disiapkan Bantu Relokasi Warga Bukit Duri Besok

Sabtu, 20 Agustus 2016 8285

Besok 44 KK Siap Pindah Ke Rusun Rawa Bebek

44 KK Warga Bukit Duri Direlokasi ke Rusun Rawa Bebek Besok

Sabtu, 13 Agustus 2016 7257

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 920

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 682

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 862

Pompa Jaksel Siap Hadapi Musim Hujan tiyo

Pemprov DKI Pastikan Gerak Cepat Tangani Genangan

Selasa, 05 Mei 2026 589

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1217

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks