Relokasi Warga ke Rusun Agar Hidup Layak

Rabu, 10 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3466

Basuki: Kami Relokasi Ketempat Lebih Baik

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merelokasi warga ke rumah susun (Rusun) untuk mendapatkan tempat tinggal dan kehidupan yang lebih layak. Meskipun mereka awalnya menempati bantaran sungai ataupun lahan negara.

Anda ketika masuk rusun, langsung anda semua dapat KJP, anak anda semua dijemput pakai bus sekolah

"Kalau tidak mau, ya harus paksa. Karena saya bukan memindahkan anda ke tempat lebih buruk," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/8).

Basuki juga sudah menyiapkan Kartu Jakarta Pintar (KJP) untuk anak-anak yang pindah ke rusun. Berbagai fasilitas juga disiapkan, seperti bus antar jemput anak-anak sekolah, kemudahan pindah sekolah, kemudahan pindah KTP rusun, serta layanan kesehatan di rusun.

"Bayangin saja. Anda ketika masuk rusun, langsung anda semua dapat KJP, anak anda semua dijemput pakai bus sekolah. KTP langsung saya ganti KTP alamat rusun. Dukcapil yang datang. Naik bus seluruh Jakarta nggak bayar," ujarnya.

Selain itu, ke depan operasi pasar akan dipusatkan di rusun yang ada di Jakarta. Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta juga menggelar acara Rusup Cup. Anak-anak yang berbakat akan diberangkatkan ke Spanyol.

"Nanti jam 2 saya juga mau terima yayasan sepak bola, anak-anak ini (rusun) mau dibawa ke Spanyol," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rusun Rawa Bebek Siap Menampung 87 KK Warga Bukit Duri

87 KK di Bukit Duri Siap Direlokasi ke Rusun

Selasa, 09 Agustus 2016 6365

Fasilitas Rusun Rawa Bebek Telah Dilengkapi

Rusun Rawa Bebek Dilengkapi Berbagai Fasilitas

Rabu, 10 Agustus 2016 9340

Dewan Sarankan Relokasi Warga Bukit Duri Dilakukan Persuasif

Dewan akan Awasi Proses Relokasi Warga Bukit Duri

Selasa, 09 Agustus 2016 4913

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5922

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 950

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 765

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 749

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks