Warga Manggarai Selatan Minta Perbaikan Jembatan

Selasa, 09 Agustus 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4371

Jembatan Penghubung Warga Manggarai Selatan Roboh

(Foto: Suparni)

Warga Kelurahan Manggarai Selatan, Tebet, Jakarta Selatan meminta agar jembatan penghubung yang berada di Jalan Rusa, RT 08/09 segera diperbaiki. Sebab jembatan yang biasa digunakan warga tersebut pada, Senin (8/8) kemarin roboh.

Kemarin sekitar pukul lima sore, pas hujan deras ambruk. Kita inginnya segera diperbaiki, sebab ini salah satu akses warga

"Kemarin sekitar pukul lima sore, pas hujan deras ambruk. Kita inginnya segera diperbaiki, sebab ini salah satu akses warga," ujar Yanto (27), salah satu warga sekitar jembatan, Selasa (9/8).

Menurutnya, jembatan tersebut dibangun sekitar tahun 1975-an dan baru sekali direnovasi karena roboh setengah dan sempat memakan korban sekitar sepuluh tahun yang lalu.

Jembatan tersebut biasa digunakan warga Manggarai untuk menyeberangi kali ke Manggarai Selatan untuk belanja ke pasar kaget dan mengantar anak sekolah. Sementara ini warga menggunakan jembatan alternatif di RW 09 yang agak jauh dari jembatan roboh.

Sementara itu, Lurah Kelurahan Manggarai Selatan, Agung Maulana Saleh mengatakan, pihaknya sejak tahun 2015 sudah tiga kali mengajukan permohonan perbaikan, dan surat terlampir sudah disampaikan ke kecamatan hingga kantor wali kota.

"Sudah tiga kali kami ajukan sejak tahun 2015, baik ke Sudin perhubungan maupun ke Sudin Bina Marga. Karena kondisi jembatan memang sudah sangat memprihatinkan dan perlu direnovasi total," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ada Lubang, Jembatan Kali Ancol Nyaris Jebol

Jembatan Kali Ancol Berlubang

Senin, 14 September 2015 12238

Jembatan Akses ke Taman Puspa Diperbaiki

Jembatan Akses ke Taman Puspa Diperbaiki

Selasa, 09 Agustus 2016 4034

Park and Ride Kolong Flyover Terkoneksi dengan Stasiun

Park and Ride Kolong Flyover Terkoneksi dengan Stasiun

Senin, 08 Agustus 2016 5167

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1131

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 978

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 917

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 706

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1266

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks