DPRD Minta Kinerja Satpol PP DKI Dievaluasi

Rabu, 03 Agustus 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 4058

DPRD Minta Kinerja Satpol PP DKI Dievaluasi

(Foto: Reza Hapiz)

Sekretaris Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Syarif meminta kinerja Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta dievaluasi.

Kalau saat ini kita lihat ada stagnasi. Banyak sekali pencapaian dan target yang hasilnya tidak sesuai. Jadi perlu dievaluasi

"Kalau saat ini kita lihat ada stagnasi. Banyak sekali pencapaian dan target yang hasilnya tidak sesuai. Jadi perlu dievaluasi," katanya, Rabu (3/8).

Syarif mencontohkan, penertiban pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Monas dan Tanah Abang belum bisa dituntaskan meski telah berulang kali ditertibkan.

"Seperti permasalahan PKL, itu klasik banget. Mereka (Satpol PP -red) sudah tahu polanya. Tapi setelah ditertibkan muncul lagi. Kenapa terulang terus," tuturnya.

Ia juga mempertanyakan anggaran pelatihan intelejen yang telah dianggarkan di Satpol PP DKI Jakarta sebelumnya. Mengingat, hasil dari pelatihan tersebut sampai kini belum terlihat di lapangan.

"Kita dari Komisi A mempertanyakan itu. Sudah dianggarkan tapi hasilnya kok belum kelihatan. Makanya kita minta bisa dievaluasi menyeluruh," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Percepatan Koperasi Sekolah Diminta Dipercepat

DPRD Minta Pembentukan Koperasi Sekolah Dipercepat

Kamis, 28 Juli 2016 3968

DPRD Kabupaten Blora Tertarik Pelajari Budaya Betawi

DPRD Kabupaten Blora Tertarik Pelajari Budaya Betawi

Kamis, 28 Juli 2016 3521

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 1902

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 1551

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1692

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1336

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1221

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks