73 Petugas Siaga 24 Jam di Kota Tua

Kamis, 21 Juli 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5629

 Ratusan Personil Gabungan Dikerahkan Tata Kota Tua

(Foto: Folmer)

Puluhan petugas keamanan (pamdal) dikerahkan menjaga kawasan wisata Museum Fatahillah, kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat, Kamis (21/7). Mereka disiagakan di tujuh titik pintu masuk menuju taman Museum Fatahillah selama 24 jam.

Mereka dibagi menjadi 3 regu bertugas mengamankan kawasan taman dan plasa termasuk lorong - lorong sekitar Museum Fatahilah

"Total ada 73 personel keamanan yang bersiaga selama 24 jam. Mereka dibagi menjadi 3 regu bertugas mengamankan kawasan taman dan plasa termasuk lorong - lorong di sekitar Museum Fatahilah agar bersih dari pedagang kaki lima (PKL)," kata Norviadi S Husodo, Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua, Kamis (21/7).

Ia mengatakan, pamdal bertugas mengimbau atau menghalau para pedagang masuk ke areal taman Museum Fatahillah. Namun, jika berulang kali diimbau tetap membandel, pihaknya akan berkoordinasi dengan Satpol PP untuk menertibkan pedagang.

Norviadi menjelaskan, pihaknya juga mulai memberlakukan jam kunjungan di kawasan Kota Tua berakhir hingga pukul 22.00. Penerapan jam kunjungan tersebut bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi penunjung atau wisatawan.

"Kami sudah mulai mengujicobakan jam batasan kunjungan sejak beberapa hari ini. Sebagian besar pengunjung menyadari, mudah - mudahan pada hari Sabtu dan Minggu ini bisa dilaksanakan," katanya.

Kasatpol PP Jakarta Barat, RM Tamo P Sijabat mengatakan, seluruh stakeholder, seperti Dinas Perhubungan dan Transportasi, Kepolisian, UPK Kota Tua, Perusahaan Listrik Negara (PLN), TNI dan pihaknya, sepakat bersama-sama melakukan penataan. Sesuai kesepakatan, petugas akan mengimbau pengunjung menaati batasan jam kunjungan wisata pukul 22.00.

"Sanksi bagi pedagang yang membandel berdagang di halaman Museum, barang dagangan disita dan dibawa ke gudang penyimpanan barang di Kebon Jeruk," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ribuan Warga Padati Kawasan Wisata Kota Tua

Warga Padati Kawasan Wisata Kota Tua

Kamis, 07 Juli 2016 7811

Penataan Kawasan Kota Tua Tidak Maksimal

Kota Tua Kembali Marak PKL dan Parkir Liar

Senin, 26 Oktober 2015 6153

150 Petugas Kebersihan Dikerahkan di Kota Tua

150 Petugas Kebersihan Disiagakan di Kota Tua

Rabu, 06 Juli 2016 7644

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3251

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2858

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2687

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2898

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2832

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks