Pembangunan Stadion BMW Ditunda

Selasa, 19 Juli 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 16154

Pembangunan Stadion BMW Ditunda

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan pembangunan Stasion Bersih Manusiawi Wibawa (BMW), Jakarta Utara ditunda. Sebab pembangunannya harus dilakukan dengan tahun jamak.

Ya ditunda, enggak bisa pakai APBD tahun ini. Kalau setahun enggak selesai. Kalau sepotong-sepotong lelang bakal mangkrak

Sementara sesuai dengan Peraturan Menteri (Permendagri) Nomor 21 Tahun 2011 tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah, tidak diperkenankan karena melewati masa jabatan Basuki.

"Ya ditunda, enggak bisa pakai APBD tahun ini, setahun enggak selesai. Kalau sepotong-sepotong lelang bakal mangkrak," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/7).

Basuki memperkirakan pembangunan Stadion BMW membutuhkan sekitar dua tahun. Namun sesuai dengan permendagri tersebut, pembangunan multi years tidak bisa dilakukan jika melewati masa jabatan kepala daerah.

"Kalau pakai APBD tidak boleh tahun jamak. Karena jabatan saya akan berakhirkan Oktober, kalau dianggap terpilih lagipun tetap enggak boleh katanya," ucapnya.

Jika menggunakan APBD, pembangunan baru bisa dilakukan pada tahun 2018 mendatang. Sementara jika tetap dibangun tahun ini, maka harus dilakukan lelang dua kali.

"Jadi harus APBD 2018 baru bisa. Saya nggak mau lagi lelang setahun-setahun, pengalaman Masjid Raya di Daan Mogot begitu. Biaya lebih mahal dan jelek mutunya," tegasnya.

Sebelumnya, Basuki ingin menyerahkan pembangunan Stadion BMW kepada pengembang reklamasi. Namun karena adanya penghentian reklamasi, maka rencana tersebut dibatalkan. "Kecuali kontribusi tambahan kemarin itu jalan. Saya tinggal minta mereka bangun rumah sakit termasuk stadion," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Taman BMW Sunter Agung Tergenang Layaknya Kubangan Kerbau

Taman BMW Sunter Agung Tak Terawat

Rabu, 13 Juli 2016 12819

4 Warga Terjaring OTT Sampah di Taman BMW

4 Warga Terjaring OTT Sampah di Taman BMW

Jumat, 15 Juli 2016 7681

 Bangli dan Parkir Liar Masih Ada di Areal Taman BMW

Taman BMW Masih Dipenuhi Bangunan Liar

Rabu, 16 September 2015 5449

BERITA POPULER
Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 597

Chandra fajri ananda ist

Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

Minggu, 09 Agustus 2026 800

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1127

Gubernur pramono launching call center dishub bilal

Call Centre 1500813 Satu Nomor Solusi Transportasi Jakarta Resmi Diluncurkan

Minggu, 09 Agustus 2026 569

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 1116

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks