Jakpus Gencarkan Penertiban PMKS di Jam Sibuk

Senin, 18 Juli 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5528

 Enam PMKS Terjaring Petugas di Kawasan Cempaka Putih

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat akan mengintensifkan penertiban Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di jam sibuk, pada pagi dan sore hari. Disinyalir, banyak PMKS yang memanfaatkan momentum jam pergi dan pulang kerja warga.

Memang bagusnya kalau razia sore atau pagi, di jam tersebut mereka menanfaatkan belas kasihan dari warga yang bekerja

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, pihaknya mendeteksi banyak di antara PMKS menggencarkan aksinya di sore hari. Mereka mencoba memanfaatkan banyaknya warga yang melintas untuk mencari peruntungan.

"Para PMKS biasanya banyak yang bergerak pada sore hari. Memang bagusnya kalau razia sore atau pagi, di jam tersebut mereka menanfaatkan belas kasihan dari warga yang bekerja," terangnya, Senin (18/7).

Karena itu, Susan mengaku akan mengintensifkan penertiban PMKS di waktu sore dan pagi. Apalagi, pasca-Lebaran banyak pendatang baru yang mencari peruntungan ke Jakarta.

Sementara itu, Wakil Camat Cempaka Putih, Bernad Tambunan mengatakan, razia yang digelar petugas gabungan Satpol PP kecamatan dan Sudin Sosial, sore hari ini berhasil mengamankan sebanyak enam PMKS. Mereka dijangkau dari Jalan Ahmad Yani, Jl Letjend Suprapto dan Pasar Cempaka Putih.

"Hari ini kita berhasil jaring, pengemis, gelandangan dan pak ogah. Jumlahnya enam orang dan mereka langsung dikirim ke Panti Sosial di Kedoya, Jakarta Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
799 PMKS Berhasil Diamankan Petugas

Petugas Amankan 799 PMKS Selama Ramadan

Senin, 11 Juli 2016 4450

Ancaman Pidana Buat PMKS Takut Balik ke Jakarta

PMKS yang Terjaring Bisa Dipidana

Rabu, 29 Juni 2016 3578

90 PMKS di Jakpus Dipulangkan ke Kampung Halaman

90 PMKS di Jakpus Dipulangkan ke Kampung Halaman

Selasa, 28 Juni 2016 4966

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3262

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2911

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2538

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3149

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks