Jakpus Gencarkan Penertiban PMKS di Jam Sibuk

Senin, 18 Juli 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5673

 Enam PMKS Terjaring Petugas di Kawasan Cempaka Putih

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat akan mengintensifkan penertiban Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di jam sibuk, pada pagi dan sore hari. Disinyalir, banyak PMKS yang memanfaatkan momentum jam pergi dan pulang kerja warga.

Memang bagusnya kalau razia sore atau pagi, di jam tersebut mereka menanfaatkan belas kasihan dari warga yang bekerja

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, pihaknya mendeteksi banyak di antara PMKS menggencarkan aksinya di sore hari. Mereka mencoba memanfaatkan banyaknya warga yang melintas untuk mencari peruntungan.

"Para PMKS biasanya banyak yang bergerak pada sore hari. Memang bagusnya kalau razia sore atau pagi, di jam tersebut mereka menanfaatkan belas kasihan dari warga yang bekerja," terangnya, Senin (18/7).

Karena itu, Susan mengaku akan mengintensifkan penertiban PMKS di waktu sore dan pagi. Apalagi, pasca-Lebaran banyak pendatang baru yang mencari peruntungan ke Jakarta.

Sementara itu, Wakil Camat Cempaka Putih, Bernad Tambunan mengatakan, razia yang digelar petugas gabungan Satpol PP kecamatan dan Sudin Sosial, sore hari ini berhasil mengamankan sebanyak enam PMKS. Mereka dijangkau dari Jalan Ahmad Yani, Jl Letjend Suprapto dan Pasar Cempaka Putih.

"Hari ini kita berhasil jaring, pengemis, gelandangan dan pak ogah. Jumlahnya enam orang dan mereka langsung dikirim ke Panti Sosial di Kedoya, Jakarta Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
799 PMKS Berhasil Diamankan Petugas

Petugas Amankan 799 PMKS Selama Ramadan

Senin, 11 Juli 2016 4600

Ancaman Pidana Buat PMKS Takut Balik ke Jakarta

PMKS yang Terjaring Bisa Dipidana

Rabu, 29 Juni 2016 3742

90 PMKS di Jakpus Dipulangkan ke Kampung Halaman

90 PMKS di Jakpus Dipulangkan ke Kampung Halaman

Selasa, 28 Juni 2016 5138

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks