Warga Meruya Selatan Minta Fogging di Permukiman

Senin, 18 Juli 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4264

Warga Meruya Selatan Minta Fogging

(Foto: Ilustrasi)

Sejumlah warga Kelurahan Meruya Selatan, Kembangan, meminta permukiman mereka dilakukan fogging. Pasalnya, belakangan ini banyak warga RT 01/04 Kelurahan Meruya Selatan, terjangkit gejala demam berdarah.

Kami sudah meminta ke RT agar menindaklanjuti hal ini ke kelurahan dan instansti terkait untuk dilakukan fogging

Tono, warga RT 01/04, mengatakan, di sekitar rumahnya sejumlah warga dirawat di rumah sakit lantaran terkena demam berdarah. Pihaknya juga sudah meminta dilakukan fogging namun hingga belum ada tindak lanjut dari instansi terkait.

"Kami sudah meminta ke RT agar menindaklanjuti hal ini ke kelurahan dan instansti terkait untuk dilakukan fogging. Ya antisipasi agar tidak ada lagi warga yang terkena demam berdarah," ujarnya, Senin (18/7).

Sementara  Sarwono, Lurah Meruya Selatan mengungkapkan,  pihaknya akan menindaklanjuti keluhan warga tersebut.

“Kami berkoordinasi dengan pihak puskesmas terlebih dahulu. Karena untuk melakukan pengasapan tidak boleh sembarangan,” ungkapnya.

Sarwono menjelaskan, koordinasi dilakukan  untuk mengecek atau memastikan apakah benar warga memang benar terkena demam berdarah atau berapa jumlahnya. Bila memang kawasan permukiman warga menjadi wilayah penyebaran nyamuk aedes aegypti, akan dilakukan fogging.

BERITA TERKAIT
Khawatir DBD, SDN Malaka Sari 14 Pagi Minta Difogging

SDN Malaka Sari 14 Pagi Minta Fogging

Rabu, 02 Maret 2016 4438

 Fogging Harus Sesuai Aturan

Fogging Harus Sesuai Aturan

Senin, 08 Februari 2016 10503

Tiga Pilar Gelar Fogging Massal di Cipedak

Tiga Pilar Gelar Fogging Massal di Cipedak

Jumat, 15 April 2016 3814

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6909

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 3596

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5681

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1833

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks