PKL Pasar Lama Balimester Bersedia Ditata Ulang

Rabu, 13 Juli 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 4204

PKL Pasar Lama Balimester Bersedia Ditata Ulang

(Foto: Nurito)

Sejumlah perwakilan pedagang kaki lima (PKL) Pasar Lama Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur, dikumpulkan.

Besok lapak kita mundurkan di belakang tanaman


Mereka dikumpulkan di kantor Kecamatan Jatinegara untuk mencari kesepakatan bersama terkait penataan PKL.

Pantauan Beritajakarta.com, dalam pertemuan tersebut hadir pula pengurus RT dan RW, para pemilik toko, paguyuban PKL, PD Pasar Jaya,  Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah (KUMKMP) Jakarta Timur dan Satpol PP.

Camat Jatinegara, Nasrudin Abu Bakar mengatakan, dari hasil pertemuan yang berlangsung sekitar 1,5 jam, seluruh pihak sepakat lapak PKL Balimester ditata ulang.

Namun ada sejumlah catatan dari PD Pasar Jaya dan para pemilik toko terkait batasan penataan lapak PKL.

"Sudin KUMKMP Jakarta Timur dan PD Pasar Jaya rencananya akan meninjau lokasi, Kamis (14/7) besok," kata Nasrudin, Rabu (13/7).

Ia menjelaskan, dalam penataan tersebut, akan diatur mengenai jarak antara toko dengan lapak PKL untuk koriodor selebar 120-150 sentimeter. Di setiap pintu masuk toko juga ada akses jalan selebar 1,5 meter.

"Hal lainnya, tenda PKL paling depan, bagian atapnya tidak menempel dengan Gapura Selamat Datang," sambungnya.

Sementara itu, Koordinator PKL Pasar Lama Balimester, Junaedi mengakui pada prinsipnya PKL setuju dengan adanya penataan lapak. Mereka juga bersedia lapak dagangannya dimundurkan sekitar 20-30 sentimeter dari yang ada saat ini.

"Besok lapak kita mundurkan di belakang tanaman agar jalan menjadi lebar dan lapak juga terlihat rapi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 98 Lapak PKL Balimester Ditata Ulang

98 Lapak PKL Balimester Ditata Ulang

Sabtu, 09 Juli 2016 6173

Toko Pecah Belah di Balimester Terbakar

Toko Pecah Belah di Balimester Terbakar

Kamis, 24 Maret 2016 4757

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6540

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1899

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 562

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 637

Peresmian Rasuna Said 5 jati

Pramono Resmikan Wajah Baru Jakarta di Jl Rasuna Said

Minggu, 21 Juni 2026 425

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks