379 Personel Gabungan Gelar Apel Penertiban PKL

Sabtu, 02 Juli 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 8127

379 Personil Gabungan Gelar Apel Penertiban PKL dan PMKS

(Foto: Nurito)

Sebanyak 379 personel gabungan tiga pilar menggelar apel bersama di kantor Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (2/7). Apel gelar pasukan ini untuk pengawasan, pengendalian dan Penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL), PMKS dan gangguan Kamtibmas di wilayah Jakarta Timur.

Jelang lebaran biasanya banyak PKL dan PMKS turun ke jalan. Sehingga dapat mengganggu ketertiban umum maupun kemacetan arus lalu lintas

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, apel untuk pengawasan keamanan lingkungan jelang Hari Raya Idul Fitri. Tidak hanya masalah PKL namun juga PMKS dan hal-hal lain yang dianggap mengganggu ketertiban umum.

"Jelang lebaran biasanya banyak PKL dan PMKS turun ke jalan. Sehingga dapat mengganggu ketertiban umum maupun kemacetan arus lalu lintas," kata Bambang.

Bambang menyebut tujuan kegiatan ini untuk menciptakan situasi tertib jalan. Sehingga masyarakat luas dapat menikmati lalu lintas dengan lancar.

Sementara, Kasatpol PP Jakarta Timur, Hartono Abdullah mengatakan, khusus untuk kawasan Jatinegara, penawasan difokuskan untuk PKL dan parkir liar yang memicu kemacetan lalu lintas. Satpol PP bersama Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur harus melakukan sikap persuasif dalam penertiban.

"Harus bersikap persuasif dalam bertugas imbau terhadap PKL untuk tidak berjualan di jalan. Termasuk parkir liarnya. Kami mohon dukungan TNI/Polri di lapangan," tandas Hartono.

Dalam penertiban tidak perlu pengangkutan barang milik PKL.  Kecuali jika terpaksa, bisa dilakukan. Penertiban dibagi dalam 11 titik di Jakarta Timur yang dikendalikan oleh Kasatgas Pol PP. Dengan dibantu pihak TNI/Polri.

Nantinya setiap hari di kawasan segitiga Jatinegara, dilakukan pengawasan ekstra ketat selama empat hari. Yakni mulai dari tanggal 2-5 Juli, mulai dari pukul 15.00-22.00.

BERITA TERKAIT
Belasan Lapak PKL di Jl Petamburan II Ditertibkan

Belasan Lapak PKL di Jl Petamburan II Ditertibkan

Kamis, 30 Juni 2016 3302

Perempatan PGC Marak PKL dan Parkir Liar

Perempatan PGC Marak PKL dan Parkir Liar

Sabtu, 02 Juli 2016 7157

 25 Gerobak PKL di Jl Enggano Diangkut

25 Gerobak PKL di Jl Enggano Diangkut

Selasa, 28 Juni 2016 4062

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3134

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2782

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2421

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3024

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2884

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks