379 Personel Gabungan Gelar Apel Penertiban PKL

Sabtu, 02 Juli 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 8290

379 Personil Gabungan Gelar Apel Penertiban PKL dan PMKS

(Foto: Nurito)

Sebanyak 379 personel gabungan tiga pilar menggelar apel bersama di kantor Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (2/7). Apel gelar pasukan ini untuk pengawasan, pengendalian dan Penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL), PMKS dan gangguan Kamtibmas di wilayah Jakarta Timur.

Jelang lebaran biasanya banyak PKL dan PMKS turun ke jalan. Sehingga dapat mengganggu ketertiban umum maupun kemacetan arus lalu lintas

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, apel untuk pengawasan keamanan lingkungan jelang Hari Raya Idul Fitri. Tidak hanya masalah PKL namun juga PMKS dan hal-hal lain yang dianggap mengganggu ketertiban umum.

"Jelang lebaran biasanya banyak PKL dan PMKS turun ke jalan. Sehingga dapat mengganggu ketertiban umum maupun kemacetan arus lalu lintas," kata Bambang.

Bambang menyebut tujuan kegiatan ini untuk menciptakan situasi tertib jalan. Sehingga masyarakat luas dapat menikmati lalu lintas dengan lancar.

Sementara, Kasatpol PP Jakarta Timur, Hartono Abdullah mengatakan, khusus untuk kawasan Jatinegara, penawasan difokuskan untuk PKL dan parkir liar yang memicu kemacetan lalu lintas. Satpol PP bersama Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur harus melakukan sikap persuasif dalam penertiban.

"Harus bersikap persuasif dalam bertugas imbau terhadap PKL untuk tidak berjualan di jalan. Termasuk parkir liarnya. Kami mohon dukungan TNI/Polri di lapangan," tandas Hartono.

Dalam penertiban tidak perlu pengangkutan barang milik PKL.  Kecuali jika terpaksa, bisa dilakukan. Penertiban dibagi dalam 11 titik di Jakarta Timur yang dikendalikan oleh Kasatgas Pol PP. Dengan dibantu pihak TNI/Polri.

Nantinya setiap hari di kawasan segitiga Jatinegara, dilakukan pengawasan ekstra ketat selama empat hari. Yakni mulai dari tanggal 2-5 Juli, mulai dari pukul 15.00-22.00.

BERITA TERKAIT
Belasan Lapak PKL di Jl Petamburan II Ditertibkan

Belasan Lapak PKL di Jl Petamburan II Ditertibkan

Kamis, 30 Juni 2016 3439

Perempatan PGC Marak PKL dan Parkir Liar

Perempatan PGC Marak PKL dan Parkir Liar

Sabtu, 02 Juli 2016 7311

 25 Gerobak PKL di Jl Enggano Diangkut

25 Gerobak PKL di Jl Enggano Diangkut

Selasa, 28 Juni 2016 4214

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 945

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 464

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 692

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 878

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1228

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks