Djarot Pastikan Penertiban di Lahan DKI Secara Manusiawi

Kamis, 30 Juni 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3750

Warga Duduki Tanah DKI Akan Ditertibkan Jika Ada Tempat Relokasi

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat memastikan seluruh lahan milik Pemprov DKI yang diduduki akan ditertibkan. Namun terhadap bangunan hunian, penertiban akan dilakukan secara manusiawi dan menunggu kesiapan tempat relokasi.

Kami (Pemprov DKI) berusaha menyediakan tempat, tempat hunian yang lebih manusiawi

"‎Kalau memang melanggar ya ditertibkan. Tapi persoalannya kan harus ada tempat ya. Kami (Pemprov DKI) berusaha menyediakan tempat, tempat hunian yang lebih manusiawi ya‎ untuk warga," katanya, Kamis (30/6).

Dikatakan Djarot, saat ini banyak tanah milik Pemprov DKI yang diduduki warga selama berpuluh-puluh tahun. Karena itu, penertiban tidak bisa ditawar-tawar lagi. Bagi pemilik KTP DKI yang tempat tinggalnya terkena penertiban akan direlokasi ke rumah susun (rusun).

"‎Kalau sampai melanggar dan sebagainya ya kasih‎ peringatan kasih kesempatan dan kita sediakan rumah tinggal. Tidak bisa gusur begitu saja kecuali dia bukan warga Jakarta," tegasnya.

Djarot pun meminta warga yang mendirikan tempat tinggal di atas lahan DKI, tidak membuat gaduh ke banyak pihak jika tidak memiliki bukti yang kuat atas tanah itu.‎ Jika keberatan ditertibkan, Pemprov DKI siap membuka ruang dialog dengan warga tersebut.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Relokasi Masjid Darul Jannah

Pemkot Jaksel Relokasi Masjid Darul Jannah

Selasa, 28 Juni 2016 4951

Setelah Idul Fitri Pedagang Parsel di Relokasi ke Jalan Penataran

Pemkot Jakpus Izinkan Pedagang Parsel Jualan di Trotoar

Kamis, 23 Juni 2016 4555

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6104

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5601

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1290

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1555

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks