Warga Keluhkan Pasokan Air Bersih di Kapuk Muara

Senin, 20 Juni 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6784

 Pengurus Ponpes Khairul Ummah Jakut Minta Air Pam Mengalir Lancar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pengurus Pondok Pesantren Khairul Ummah, Jalan Kapuk Muara RT 01/04, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringaan, Jakarta Utara berharap sambungan air bersih dapat mengalir lancar. Pasalnya, sudah lebih dari lima tahun pasokan air di Ponpes sangat minim.

Sudah lebih dari lima tahun aliran air di ponpes dan permukiman sekitar sangat minim. Terus terang kami kesulitan untuk mendapatkan air bersih

Pengasuh Ponpes Khairul Ummah, Oman Syahroni (60) mengatakan, selama lebih dari lima tahun, aliran air bersih yang disuplai oleh Palyja ke Ponpes dan warga sekitar sangat kecil sekali. Imbasnya, aktivitas warga ponpes untuk ambil air wudhu, MKC, dan minum, terganggu.

"Sudah lebih dari lima tahun aliran air di ponpes dan permukiman sekitar sangat minim. Terus terang kami kesulitan untuk mendapatkan air bersih," ujarnya saat menghadiri Safari Ramadan dengan jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprpov) DKI Jakarta, Senin (20/6).

Karena itu, dirinya meminta agar pemerintah segera mengkondisikannya. Sebab, dahulu saat mereka menyampaikan hal tersebut ke Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, layanan sempat membaik.

"Tapi, hanya seminggu mengalir lancar dan deras. Selanjutnya sampai sekarang kembali minim," ucap Oman.

Menyikapi permintaan pengurus ponpes tersebut, Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, Safari Ramadan yang digelar pihaknya sebagai wujud program silaturahmi pimpinan dengan para ulama, tokoh masyarakat dan masyarakat. Dengan begitu pihaknya dapat langsung mendengar persoalan di tengah-tengah masyarakat.

"Soal air bersih saya akan segera koordinasikan dengan pihak Palyja. Mudah-mudahan segera direspons dan airnya mengalir lancar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekda Sumbang Beras 2 Ton untuk Warga Koja

Sekda Sumbang Beras 2 Ton untuk Warga Koja

Kamis, 16 Juni 2016 2052

 Djarot Harap Warga Jakarta Bersih Hati dan Pikiran

Djarot Harap Warga Jakarta Bersih Hati dan Pikiran

Selasa, 14 Juni 2016 5400

Fungsi Masjid Harus Dimaksimalkan Untuk Interaksi Warga

Basuki Minta Masjid Difungsikan Sebagai Ruang Interaksi

Selasa, 14 Juni 2016 5028

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1424

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 864

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1358

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1743

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 758

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks