Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Digencarkan

Selasa, 14 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 6159

Sudin PKP Jakbar Gelar Sosialisasi Pencegahan Kebakaran

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat (PKP) Jakarta Barat menggelar sosialisasi pencegahan kebakaran di delapan kecamatan di wilayah tersebut. Sosialisasi pencegahan yang dilakukan berupa pemasangan spanduk di sejumlah lokasi yang dinilai rawan kebakaran.

Satu spanduk dipasang di lokasi strategis dan rawan kebakaran. Seperti yang dipasang di Jalan KS Kubun

Kepala Sudin PKP Jakarta Barat, Hardisiswan mengatakan, pihaknya telah mengintruksikan delapan sektor untuk menggelar pemasangan spanduk pencegahan kebakaran. "Satu spanduk dipasang di lokasi strategis dan rawan kebakaran. Seperti yang dipasang di Jalan KS Kubun," ujar Hardisiswan, Selasa (14/6).

Ia mengatakan, pemasangan spanduk sosialisasi pencegahan kebakaran bertujuan agar warga lebih meningkatkan kewaspadaan dini sehingga terhindar dari musibah kebakaran.

Hardisiswan juga mengimbau kepada warga Jakarta Barat yang hendak mudik berlebaran bersama sanak keluarga ke kampung halaman tidak lupa mengecek kondisi rumah yang ditinggalkan. "Pastikan aliran listrik di rumah telah dimatikan sehingga tidak terjadi musibah kebakaran akibat korsleting listrik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Botol Miras dan 6 PSK Diamankan di Ciracas

Ratusan Botol Miras dan 6 PSK Diamankan di Ciracas

Selasa, 14 Juni 2016 5630

Satpol PP Sita Belasan Miras di Kapuk

Razia Peredaran Miras Diintensifkan

Senin, 30 Mei 2016 4475

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6018

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 886

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1248

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 752

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1082

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks