Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Digencarkan

Selasa, 14 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 6195

Sudin PKP Jakbar Gelar Sosialisasi Pencegahan Kebakaran

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat (PKP) Jakarta Barat menggelar sosialisasi pencegahan kebakaran di delapan kecamatan di wilayah tersebut. Sosialisasi pencegahan yang dilakukan berupa pemasangan spanduk di sejumlah lokasi yang dinilai rawan kebakaran.

Satu spanduk dipasang di lokasi strategis dan rawan kebakaran. Seperti yang dipasang di Jalan KS Kubun

Kepala Sudin PKP Jakarta Barat, Hardisiswan mengatakan, pihaknya telah mengintruksikan delapan sektor untuk menggelar pemasangan spanduk pencegahan kebakaran. "Satu spanduk dipasang di lokasi strategis dan rawan kebakaran. Seperti yang dipasang di Jalan KS Kubun," ujar Hardisiswan, Selasa (14/6).

Ia mengatakan, pemasangan spanduk sosialisasi pencegahan kebakaran bertujuan agar warga lebih meningkatkan kewaspadaan dini sehingga terhindar dari musibah kebakaran.

Hardisiswan juga mengimbau kepada warga Jakarta Barat yang hendak mudik berlebaran bersama sanak keluarga ke kampung halaman tidak lupa mengecek kondisi rumah yang ditinggalkan. "Pastikan aliran listrik di rumah telah dimatikan sehingga tidak terjadi musibah kebakaran akibat korsleting listrik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Botol Miras dan 6 PSK Diamankan di Ciracas

Ratusan Botol Miras dan 6 PSK Diamankan di Ciracas

Selasa, 14 Juni 2016 5672

Satpol PP Sita Belasan Miras di Kapuk

Razia Peredaran Miras Diintensifkan

Senin, 30 Mei 2016 4538

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3918

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 727

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 749

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 917

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1007

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks