Warga Angke Mengadu ke Djarot Soal Fasos Fasum

Senin, 13 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 5794

Warga Angke Mengadu Ke Djarot Soal Penguasan Aset Pemprov DKI

(Foto: Folmer)

Kedatangan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat ke wilayah RT 04/02, Angke, Tambora, Jakarta Barat dimanfaatkan warga setempat untuk mengadukan persoalan yang terjadi di lingkungannya.

Dahulu, di lahan tersebut berdiri SDN 01 dan 02 Gembala

Pada kesempatan itu, warga menyampaikan masalah lahan bekas gedung sekolah dasar milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang telah puluhan tahun beralih fungsi menjadi tempat usaha konveksi.

"Dulu, di lahan tersebut berdiri SDN 01 dan 02 Gembala. Tapi, selama 20 tahun lebih dikuasai perorangan dan disewakan ke orang lain untuk tempat usaha konveksi," kata Cecep Sudrajat, Ketua RW 02 saat berdialog dengan Djarot di Rusun Tambora, Senin (13/6).

Cecep menuturkan pernah melaporkan alih fungsi fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos-fasum) ini kepada pihak kecamatan. Namun hingga kini laporan itu tak kunjung juga ditindaklanjuti.

"Warga ingin lahan itu diambil alih lagi untuk dibangun RPTRA yang bisa digunakan untuk kepentingan warga," ucapnya.

Menanggapi hal itu, Djarot menginstruksikan kepada Camat Tambora, Djaharuddin untuk segera menindaklanjuti pengaduan dari warga.

"Kita akan tertibkan dan kembalikan ke fungsinya sebagai fasos dan fasum. Tolong laporan Pak Cecep ini ditindaklanjuti," pintanya.

Djarot juga meminta kepada pengurus RT dan RW untuk terus melaporkan berbagai macam persoalan yang terjadi di lingkungannya. Termasuk fasos fasum milik Pemprov DKI Jakarta yang dikuasai pihak lain.

"Jadi, bukan hanya lahan sekolah, apa saja yang memang diketahui lahan aset milik Pemprov DKI difoto lalu laporkan melalui qlue," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Minta Pengelola Rusun Ikut Urus Masjid

Djarot Minta Pengelola Rusun Ikut Urus Masjid

Senin, 13 Juni 2016 7648

Wagub Ajak Warga Menjaga Keamanan Ibukota

Djarot Ajak Warga Jaga Keamanan Saat Ramadan

Jumat, 10 Juni 2016 3446

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2850

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1145

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1034

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1529

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 832

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks