Basuki Sapa Warga Kedoya Utara di Safari Ramadan

Selasa, 07 Juni 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 3501

Basuki Sapa Warga Kedoya Utara di Safari Ramadan

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama melakukan Safari Ramadan pertama dengan berkunjung ke Masjid Jami Nurul Iman, Jalan Cosmos RT 02/RW 01, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (7/6).

Atas nama pribadi dan Pemprov DKI, saya menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa dan tentu mohon maaf lahir dan batin

Kedatangan Basuki ke kawasan tersebut langsung disambut ratusan warga yang telah menunggunya sejak siang. Setelah melayani permintaan foto dari warga, Basuki menyerahkan bantuan dana Badan Amil Zakat Infaq Shadaqah (BAZIS) DKI Jakarta sebesar RP 15 juta kepada pengurus masjid setempat.

"Atas nama pribadi dan Pemprov DKI, saya menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa dan tentu mohon maaf lahir dan batin," kata Basuki saat menyapa warga bersama pengurus Masjid Nurul Iman, Selasa (7/6).

Ia mengatakan, kegiatan Safari Ramadan tahun ini lebih difokuskan dengan melakukan kunjungan ke masjid maupun musala di lingkungan permukiman warga.

"Kita tidak mau lagi Safari Ramadan sekadar keliling ke kantor pemerintah. Lebih baik langsung ke masjid atau surau yang ada di permukiman warga agar kita tahu aspirasi, kondisi sarana ibadah," ujarnya.

Dalam Safari Ramadan ini, Basuki menyempatkan diri mengunjungi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kedoya Utara, yang letaknya bersebelahan dengan Masjid Nurul Iman.

BERITA TERKAIT
       Basuki : Masjid Luar Batang Akan Dipercantik

Basuki : Masjid Luar Batang Akan Dipercantik (gabung)

Selasa, 07 Juni 2016 1032

Basuki Minta Inspektorat Awasi Transaksi Pembelian Lahan

Basuki akan Periksa Transaksi Pembelian Lahan

Selasa, 07 Juni 2016 4414

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 864

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 903

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1686

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 959

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks