Penyaluran Raskin di Jakbar Banyak Salah Sasaran

Selasa, 31 Mei 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 4206

Penyaluran Raskin di Jakbar Banyak Salah Sasaran

(Foto: doc)

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi meminta pengawasan terhadap penyaluran beras bagi rakyat miskin (raskin) terus ditingkatkan. Sebab penyaluran raskin di wilayahnya masih banyak dilaporkan tidak tepat sasaran.

Masih ditemukan raskin dijual di warung-warung bukan disalurkan kepada yang berhak

"Masih ditemukan raskin dijual di warung-warung, bukan disalurkan kepada yang berhak. Bagian Kesos harus pastikan raskin di Jakarta Barat tepat sasaran," katanya dalam rapat pimpinan bersama lurah, camat dan pimpinan UKPD di ruang pola Wali Kota Jakarta Barat, Senin (31/5).

Ia mengatakan, akan terus berupaya meningkatkan kualitas raskin yang disalurkan kepada warga. Sistem pembayaran raskin juga harus mulai didorong dengan autodebet untuk meminimalisir penyimpangan.

"Penerapan sistem autodebet mampu meminimalisir penyimpangan, sehingga penyaluran beras subsidi tepat sasaran," ujarnya.

Sementara itu, Kabag Kesejahteraan Sosial (Kesos) Jakarta Barat, Nuraini Sylvana menjelaskan, setiap bulannya, 714,42 ton raskin didistribusikan kepada 47.628 Rumah Tangga Sasaran (RTS)

"Pendistribusian raskin 2016 lebih baik. Bahkan, kelancaran distribusi serta jumlah piutang di Jakarta Barat lebih sedikit dan baik dibanding lima wilayah lain," tandasnya.

Raskin  yang didistribusikan kepada warga memiliki kualitas baik setara dengan harga beras di pasaran Rp 11 ribu per kilogram. Namun dibeli oleh rakyat miskin hanya sebesar  Rp 1.600 per kilogram.

BERITA TERKAIT
Penyaluran Raskin dari Kelurahan Langsung ke RTS

Penyaluran Raskin dari Kelurahan Langsung ke RTS

Selasa, 24 Mei 2016 3800

 Distribusi Raskin Kelurahan Cideng Dipantau

Distribusi Raskin Kelurahan Cideng Dipantau

Jumat, 29 April 2016 4240

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 4971

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1263

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1431

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1361

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 552

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks