Produk UMKM DKI Harus Mampu Bersaing

Kamis, 26 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 3896

Produk UMKM DKI Harus Mampu Bersaing

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan menggelar Bazar Gerai Bisnis UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) di Selasar Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Kamis (26/5). Kegiatan digelar dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional.

Perlu kita tingkat kan kuantitas dan kualitas produk kita, agar produk-produk asli bangsa akan mampu bersaing

Bertema "Bangkitnya UMKM yang Sehat dan Kuat Sebagai Pilar Perekonomian Bangsa" ini diadakan selama tiga hari yakni, 25 - 27 Mei 2016.

Sebanyak 60 pedagang binaan Suku Dinas KUMKMP Jakarta Selatan berpartisipasi dalam bazaar ini. Produk usaha kuliner maupun non kuliner mereka dijajakan bagi para pengunjung.

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Irmansyah mengatakan, produk UMKM DKI harus bersaing dengan produk impor. Apalagi saat ini sudah ada Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang tentunya akan memperketat persaingan usaha dalam negeri.

"Perlu kita tingkat kan kuantitas dan kualitas produk kita, agar produk-produk asli bangsa akan mampu bersaing bahkan membanjiri Jakarta  dengan produk lokal yang berkualitas, makanya kita harus mempersiapkan," ungkap Irmansyah, Kamis (26/5).

Dikatakan Irmansyah, pedagang binaan tidak hanya sekadar berjualan saja, tapi produk UMKM yang ditawarkan adalah barang-barang asli dan menunjung tinggi kekhasan Indonesia. Pelaku usaha, sambungnya, harus memiliki komitmen untuk bersama-sama menjadi tuan rumah di negara sendiri.

"Jangan hanya menjadi pedagang saja bahkan penonton, persaingan ini bukan soal siapa yang lebih kuat, tetapi bagaimana kita bisa maju bersama agar produk-produk kita menjadi produk terbaik dan tidak tersaingi oleh produk dari negara lain," tandasnya.

Dia meminta kepada pedagang maupun pelaku usaha binaan yang bergerak di sektor kuliner, agar menjual makanan yang sehat dan bebas bahan atau zat berbahaya.

BERITA TERKAIT
 Djarot Dorong Pelaku UMKM Kembangkan Usaha

Djarot Dorong Pelaku UMKM Kembangkan Usaha

Jumat, 08 April 2016 9680

Penyaluran Kredit Usaha ke UMKM Terkendala Data

Penyaluran Kredit Usaha ke UMKM Terkendala Data

Rabu, 27 April 2016 3987

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5395

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1426

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1385

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks