Permukiman Warga di Kedoya Selatan Tergenang

Rabu, 25 Mei 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 2901

 Pemukiman Warga di Kedoya Selatan Tergenang

(Foto: Folmer)

Kali Pesanggrahan yang melintas di wilayah Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu  (25/5) sore meluap.

Mulai naik dari sore dan baru turun sedikit hingga malam ini. Air banjir kiriman dari Bogor yang masuk ke Kali Pesanggarahan

Luapan air Kali Pesanggarahan hingga saat ini masih mengenangi ruas jalan dan permukiman warga di Kelurahan Kedoya Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk.

Sebagian  pengendara motor dan mobil ada juga yang nekat menerobos dan terjebak mogok di tengah genangan.

Johan (45), warga RT 08/04 Kedoya Selatan mengatakan, air Kali Pesanggrahan mulai naik sekitar pukul 15.00. Ketinggian air antara 30 hingga 50 sentimeter (cm).

"Mulai naik dari sore dan baru turun sedikit hingga malam ini. Air banjir kiriman dari Bogor yang masuk ke Kali Pesanggarahan," ujarnya, Rabu (25/5).

Sementara it, Kepala Seksi Sudin Tata Air Kecamatan Kebon Jeruk, Rudito menjelaskan Kali Pesanggrahan meluap akibat banjir kiriman dari Bogor.

Sejumlah permukiman warga yang terdampak banjir yakni di Jalan I RT 08/01 Kelurahan Kebon Jeruk atau persisnya di gedung SMK Triyoga. Ketinggian air mencapai 50 centimeter karena posisinya cekung.

"Pemukiman warga di RT 10 RW 05 Kelurahan Kedoya Selatan juga tergenang hingga mencapai ketinggian 30 centimeter," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kebakaran di Lahan Kosong Pesing Koneng

Lahan Kosong di Pesing Koneng Terbakar

Minggu, 10 April 2016 6389

Genangan Air di Pondok Labu Mulai Surut

Genangan Air di Pondok Labu Masih 60 Cm

Rabu, 25 Mei 2016 3653

Genangan di Jl Iskandar Muda Karena Proyek Galian dan Kondisi Kali Grogol

Galian di Depan Gandaria City Perparah Genangan

Senin, 23 Mei 2016 5580

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 988

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 999

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 714

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1758

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1207

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks