Saluran PHB di Papanggo Dipenuhi Sampah

Rabu, 25 Mei 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 3944

Saluran PHB Jl Lanji Kelurahan Papanggo Banyak Sampah

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Saluran penghubung (PHB) di Jalan Lanji, RW 06, Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara dipenuhi sampah. Di saluran tersebut, tepatnya di depan Yayasan Pendidikan Bangun, sampah didominasi kantong plastik yang diduga dibuang warga di sekitar lokasi.

Kesadaran warga membuang sampah pada tempatnya masih minim. Sehingga saluran selalu saja dipenuhi sampah rumah tangga

Pantauan Beritajakarta.com, sampah kantong plastik nampak memenuhi saluran PHB yang memiliki lebar sekitar tiga meter dan bermuara ke Danau Cincin. Keberadaan sampah itu membuat saluran nampak kumuh seperti tak terurus. Di bantaran saluran tersebut berdiri sejumlah bangunan rumah warga.

Lurah Papanggo, Maryono mengatakan, sampah di saluran PHB ini telah sering dibersihkan petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU). Namun tak lama setelah itu, warga yang tinggal di pinggir saluran PHB tersebut kembali membuang sampah ke lokasi.

"PPSU kita sudah rutin bersihkan sampah di saluran PHB itu. Namun kesadaran warga membuang sampah pada tempatnya masih minim. Sehingga saluran selalu saja dipenuhi sampah rumah tangga," katanya, Rabu (25/5).

Ia mengaku akan segera memerintahkan PPSU untuk membersihkan kembali sampah di lokasi. Sehingga saluran PHB tersebut bisa mengalir dengan lancar ke Danau Cincin.

BERITA TERKAIT
Saluran PHB Permata Hijau Dinormalisasi

Saluran PHB Permata Hijau Dinormalisasi

Senin, 23 Mei 2016 4580

Sampah Menumpuk di Saluran PHB Jl Menteng Pulo Raya

Saluran PHB Menteng Pulo Raya Dipenuhi Sampah

Selasa, 17 Mei 2016 5300

BERITA POPULER
Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 588

Pramono menghadiri upacara pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta

Hadiri Pengukuhan Kepala BI Jakarta, Pramono Dorong Penguatan Sinergi

Senin, 19 Januari 2026 473

Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Senin, 19 Januari 2026 570

Gubernur Pramono memberikan keterangan pers setelah pelantikan Gubernur BI DKI Jakarta

Pramono Pastikan Genangan di 33 RW Sudah Surut

Senin, 19 Januari 2026 469

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks