Ribuan Umat Budha Padati Wihara Ekayana Arama

Minggu, 22 Mei 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 4995

Ribuan Umat Budha di Ibukota Padati Wihara Ekayana Arama

(Foto: Folmer)

Ribuan umat Budha memadati halaman parkir Wihara Ekayanan Arama, Indoneisia Buddhist Center, Jalan Mangga II, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada perayaan Waisak 2560, Minggu (22/5). 

Pencapaian kesempurnaan merupakan proses transformasi mental secara bertahap yang dapat direalisasi oleh semua manusia

Pantaun Beritajakarta.com, acara perayaan Waisak di Wihara Ekayana Arama dimulai dengan tradisi Buddhis yang menggambarkan adanya saling tergantung antara biksu dengan umat perumahtangga.

"Pencapaian kesempurnaan merupakan proses transformasi mental secara bertahap yang dapat direalisasi oleh semua manusia," ujar Aryamaitri Mahasthavira, Minggu (22/5).

Latihan meditasi merupakan upaya untuk menepis sikap negatif seperti kebodohan, kebencian, dan keserakahan, kemudian menumbuhkan sikap - sikap positif seperti cintah kasih, welas kasih, simpati, keseimbangan batin dan toleransi. 

"Umat Budha diharapkan dapat menerapkan ajaran Guru Agung Buddha Sakyamuni dalam kehidupan sehari - hari. Senantiasa menjaga tindakan, ucapan dan pikiran dengan penuh kesadaran, sehingga dapat mewujudkan kehidupan bermasyarakat yang damai dan harmonis,” tandasnya.

Puja Bakti Waisak merupakan puncak dari serangkaian acara yang diselenggarakan dalam menyambut Hari Raya Waisak. 

BERITA TERKAIT
Acara Pindapata Kembali Digelar di Kawasan Musem Fatahillah

Acara Pindapata Kembali Digelar di Museum Fatahillah

Rabu, 23 Maret 2016 3794

Basuki Tjahaja Purnama Waisak di Vihara Ekayana Arama

Waisak, Basuki Tekankan Kebersihan Ibu Kota

Kamis, 15 Mei 2014 4218

Perayaan Waisak di Vihara Dhammacakka

4.000 Umat Budha Padati Vihara Dhammacakka

Kamis, 15 Mei 2014 5192

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1880

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1661

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 1063

Dirut PAM Jaya menjelaskan operasional IPA mobile kepada Gubernur DKI Jakarta

Pemprov DKI Kirim Armada Penyedia Air Bersih ke Lokasi Terdampak Bencana Sumatra

Rabu, 31 Desember 2025 472

Mekanisme donasi kemanusiaan bencana Sumatra melalui QRIS

Ini Mekanisme Penggalangan Dana Bencana Sumatra saat Perayaan Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 812

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks