Gerobak Sampah di Jl Tanah Tinggi Timur Picu Kemacetan

Kamis, 19 Mei 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 4006

Gerobak Sampah di Jalan Tanah Tinggi Timur Picu Kemacetan

(Foto: Rudi Hermawan)

Puluhan gerobak sampah yang terpakir di sekitar Lokasi Pembuangan Sampah (LPS) di Jalan Tanah Tinggi Timur, Harapan Mulya, Kemayoran, Jakarta Pusat dikeluhkan pengendara.

Apalagi kalau melintas pada siang hari. Sudah panas dan macet, ditambah lagi bau busuk

Sebab, selain menimbulkan aroma tidak sedap, gerobak sampah tersebut juga kerap memicu kemacetan karena memakan lajur jalan.

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan gerobak sampah ini terparkir di bahu jalan hingga meembuat jalan menjadi menyempit. Imbasnya, pengendara yang melintas kawasan itu khususnya roda empat terpaksa harus melambatkan laju kendaraan hingga menimbulkan kemacetan.

"Apalagi kalau melintas pada siang hari. Sudah panas dan macet, ditambah lagi bau busuk," kata Yayat (32) salah satu pengendara sepeda motor di lokasi, Kamis (19/5).

Ia berharap, gerobak sampah tersebut tidak dibiarkan terus menerus terparkir di bahu Jalan Tanah Tinggi Timur. Sehingga kendaraan yang melintas dari arah Utan Panjang menuju Senen atau Jalan Letjen Suprapto tidak terjebak kemacetan.

"Saya berharap gerobak sampah itu tidak lagi parkir di sana. Pengendara sudah pada jengkel kena macet," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penempatan Personil Dishub Di U-TURN Dirasa Kurang Efektif

696 Titik Kemacetan Belum Tertangani

Senin, 16 Mei 2016 3161

Pengangkutan Sampah di Pulau Seribu Masih Terkendala

Pengangkutan Sampah di Pulau Seribu Masih Terkendala

Rabu, 18 Mei 2016 4140

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2621

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2617

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1116

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1834

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1462

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks