Kesehatan Pangan Disosialisasikan di RPTRA Pulogebang

Kamis, 19 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 3813

BPOM DKI Sosialisasikan Kesehatan Pangan di RPTRA Pulogebang

(Foto: Nurito)

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI menggelar kegiatan Gap Assesment program Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD) di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rusun Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur.

Kegiatan ini diharapkan dapat mewujudkan Kelurahan Pangan Aman

Kegiatan tersebut digelar untuk memberikan pehamanan tentang kesehatan pangan terhadap warga penghuni rusun dan pengunjung RPTRA setempat.

Kepala BPOM DKI, Dewi Prawitasari mengatakan, kegiatan Assesment GKPD digelar dalam bentuk diskusi dan dialog interaktif. Sedikitnya ada sekitar 100 peserta yang terdiri dari warga rusun, kader PKK dan kader keamanan pangan ikut serta dalam kegiatan ini.

Dewi mengungkapkan GKPD ini menyasar seluruh lapisan masyarakat di wilayah kelurahan. Mulai dari lingkungan sekolah dasar, pedagang kaki lima (PKL) hingga posyandu. Selain itu, pihaknya juga sudah membentuk kader keamanan pangan sebanyak lima orang di masing-masing kelurahan yang terdiri dari unsur guru, kader PKK dan pramuka.

"Kegiatan ini diharapkan dapat mewujudkan Kelurahan Pangan Aman. Kemudian terbentuk kader keamanan pangan yang lebih banyak jumlahnya," katanya, Kamis (19/5).

Ia menuturkan, dalam kegiatan ini pihaknya memeriksa 24 sampel makanan dari pedagang di Rusun Pulo Gebang. Hasilnya satu makanan jenis kerupuk merah putih positif mengandung pewarna makanan atau rhodamin B.

BERITA TERKAIT
 BBPOM Gelar Penyuluhan Keamanan Pangan di RPTRA Rasamala

BBPOM Gelar Penyuluhan Keamanan Pangan di RPTRA Rasamala

Rabu, 18 Mei 2016 5316

Tiba di Rusun Pulogebang, Anak-anak Kalijodo Langsung Bermain di RPTRA

Anak-anak Kalijodo Senang Bermain di RPTRA Pulogebang

Senin, 22 Februari 2016 8178

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43302

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1274

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1658

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1286

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 661

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks