77 Petugas Gabungan Gelar Operasi di Jl Otista Raya

Kamis, 19 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3666

77 Petugas Gabungan Gelar Operasi di Jl Otista Raya

(Foto: Nurito)

Sekitar 77 petugas gabungan, menggelar Operasi Patuh Jaya di Jalan Otista Raya, Bidaracina, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (19/5). Sebelum operasi, mereka menggelar apel bersama di GOR Jakarta Timur, yang lokasinya persis di depannya.

Selain menindak kendaraan yang melanggar lalu lintas, juga kami menindak kendaraan sipil beratribut militer. Ini guna mengurangi penyalahgunaan atribut militer

Dalam operasi ini, seluruh kendaraan yang melanggar langsung dihentikan petugas. Terutama yang menyerobot jalur Transjakarta di dua arah. Mereka langsung ditilang petugas. Razia gabungan ini melibatkan Garnisun, POMDAM Jaya, Satlantas Jakarta Timur serta Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur.

Kepala Satpom Garnisun 1 Jakarta, Mayor CPM Budi Prasojo mengatakan, razia gabungan ini untuk menjaring kendaraan yang melanggar lalu lintas. Bahkan kendaraan yang menggunakan nopol militer dan ada atribut militernya turut diperiksa. Termasuk pengendara yang mengenakan seragam militer ini turut dihentikan dan diperiksa identitasnya.

"Selain menindak kendaraan yang melanggar lalu lintas, juga kami menindak kendaraan sipil beratribut militer. Ini guna mengurangi penyalahgunaan atribut militer," kata Budi.

Menurutnya, atribut militer yang dicabut adalah di setiap mobil atau sepeda motor sipil. Kemudian pengendara sipil berjaket loreng atau ada atribut TNI nya turut dilucuti. Sejauh ini belum diketahui jumlah kendaraan yang ditindak petugas. Baik ditilang polisi maupun petugas Sudinhubtrans Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Tiga Hari, 18.221 Pelanggar Lalu Lintas Terjaring Operasi Patuh Jaya

Operasi Patuh Jaya Tilang 18.221 Pelanggar Lalin

Rabu, 18 Mei 2016 2883

Direksi Pasar Jaya Dirombak

3 Direksi Pasar Jaya Resmi Diganti

Rabu, 18 Mei 2016 5637

Bus Transjakarta Tertabrak Kereta di Gunung Sahari‎

Bus Transjakarta Tertabrak Kereta di Gunung Sahari‎

Kamis, 19 Mei 2016 6166

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469490

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309201

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261401

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196962

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik