Pedagang Panen Rejeki di Ajang Jakarnaval

Senin, 23 Juni 2014 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 10562

Jakarnaval 2014, Pedagang Makanan Raup keuntungan Jutaan Rupiah

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Pagelaran Jakarnaval yang digelar sepanjang Jl Medan Merdeka Barat hingga Bundaran Hotel Indonesia menjadi berkah tersendiri buat ratusan pedagang makanan dan minuman. Mereka mengaku memperoleh keuntungan jutaan rupiah dari ajang yang resmi dibuka Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama itu. 


Mana mungkin saya bisa dapat keuntungan hingga ratusan ribu kalau hari biasa

Fitria (35), salah seorang pedagang soto madura yang berjualan di atas trotoar Jl Medan Medan Merdeka Barat mengaku, sejak pagi dagangannya laris diserbu pembeli. Selain itu, meski berdagang di lokasi terlarang, dia tidak takut ditertibkan petugas Satpol PP. "Kalau takut, kita mana bisa cari makan, berani-beraniin diri ajalah," tukas Fitri, Minggu (22/6).

Fitri menjelaskan, apabila di hari biasa, satu porsi soto madura dia jual Rp 10 ribu, khusus perayaan HUT Jakarta dia menaikannya 100 persen menjadi Rp 20 ribu. "Hari ini saya sudah menjual 100 porsi lebih. Keuntungannya ya kira-kira Rp 3 juta," ujar Fitria.

Di lokasi yang sama, keuntungan melimpah juga diperoleh Sanusi (27), seorang pedagang minuman. "Mana mungkin saya bisa dapat keuntungan hingga ratusan ribu kalau hari biasa," katanya.

Menurut Sanusi, jika di hari biasa teh botoh dijualnya seharga Rp 3 ribu, khusus di ajang Jakarnaval ini dia naikkan hingga Rp 5 ribu. "Mumpung ramai ya cari kesempatan cari untung," terangnya.

Perilaku aji mumpung para pedagang dan minuman itu justru dikeluhkan para penonton Jakarnaval. Salah satunya Halasan Moerdani (30). Warga asal Jatinegara, Jakarta Timur ini mengaku kaget saat memesan soto madura. "Ini pemerasan namanya. Masak harga soto pinggir jalan kayak gini seporsi Rp 20 ribu," ujarnya.

BERITA TERKAIT
kaos pilpres 2014 istimewa

Pedagang Atribut Capres di Pasar Senen Panen

Jumat, 20 Juni 2014 5471

Ulang Tahun ke-487, Jakarta Terima Kado Pahit

Ulang Tahun ke-487, Jakarta Terima Kado Pahit

Minggu, 22 Juni 2014 6934

Dinas Kebersihan Semarakkan Jakarnaval 2014

Dinas Kebersihan Semarakkan Jakarnaval 2014

Minggu, 22 Juni 2014 5573

sampah_monas_ilstrasi_7.jpg

600 Petugas Siap Bersihkan Sampah di JNF

Sabtu, 21 Juni 2014 4743

arie budiman istimewa

Atraksi 487 Manusia Patung Meriahkan HUT Jakarta

Kamis, 19 Juni 2014 5615

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 801

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1162

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks