PKL di Jl Duren Tiga Barat Ditertibkan

Rabu, 11 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3922

PKL di Jl Duren Tiga Barat Ditertibkan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dua warung dan tiga lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jl Duren Tiga Barat VI, Duren Tiga, Pancoran, ditertibkan. Warung dan lapak PKL tersebut dibongkar lantaran berdiri di atas saluran air dan bahu jalan.

Sudah diberikan peringatan melalui SP 1, 2, dan 3 oleh pihak kelurahan. Tapi karena tidak diindahkan, terpaksa kami yang tertibkan

Kasatgas Pol PP Kecamatan Pancoran, Hotman Silaen mengatakan, keberadaan pedagang di lokasi itu belum lama. Para pemilik warung dan lapak PKL adalah warga pendatang. 

Walau belum lama beroperasi, selama ini warga maupun pengendara sudah mengeluhkan keberadaan mereka karena menyebabkan penyempitan jalan. Sosialisasi agar mereka tidak menduduki saluran air dan bahu jalan oleh pihak kelurahan pun tidak diindahkan.

"Sudah diberikan peringatan melalui SP 1, 2, dan 3 oleh pihak kelurahan. Tapi karena tidak diindahkan, terpaksa kami tertibkan," katanya, Rabu (11/5).

Ditambahkan Hotman, material maupun puing-puing bangunan bekas penertiban dibawa ke gudang di Kebayoran Lama menggunakan truk Satpol PP. Dia mengimbau warga untuk kembali melaporkan apabila masih ditemukan pedagang kaki lima yang berjualan di lokasi tersebut.

"Personel kita juga akan rutin melakukan patroli. Bila kembali diduduki, langsung ditindak tegas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
23 Lapak PKL di Jl Kramat Jaya Baru Ditertibkan

Lapak PKL di Jl Kramat Jaya Baru Ditertibkan

Rabu, 11 Mei 2016 4960

Gerobak dan Lapak PKL di Jl Pejaten Raya Ditertibkan

Lapak PKL di Jl Pejaten Raya Ditertibkan

Rabu, 11 Mei 2016 3524

Belasan Lapak Berdagang di Kebayoran Baru Ditertibkan

PKL di Kebayoran Baru Ditertibkan

Rabu, 04 Mei 2016 6520

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1302

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 862

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1354

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 753

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks