Dishubtrans Tempatkan Petugas di Kawasan Rumah Ibadah

Rabu, 04 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3165

Dishubtrans Tempatkan Petugas di Kawasan Rumah Ibadah

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan menempatkan petugas di sejumlah rumah ibadah saat peringatan Hari Kenaikan Yesus Kristus dan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, 5-6 Mei besok. Hal ini untuk mencegah kepadatan lalu lintas di selama acara peribadahan.

Kita bantu agar tidak ada terjadi gangguan lalu lintas, petugas akan diploating disepanjang jalan dekat kawasan

Wakil Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, untuk Kamis (5/5) penjagaan dilakukan di sejumlah gereja seperti Katedral, Immanuel, dan gereja lainnya. Sedangkan untuk hari Jumat (6/5) penjagaan dilakukan di sejumlah masjid seperti Istiqlal, Sunda Kelapa dan masjid lainnya.

"Kita bantu agar tidak ada terjadi gangguan lalu lintas, petugas akan di-plotting di sepanjang jalan dekat kawasan," ujarnya, Rabu (4/5).

Selain rumah ibadah, penjagaan akan difokuskan di sejumlah kawasan wisata. Sehingga tidak ada penumpukan kendaraan atau kendaraan yang parkir sembarangan dan mengganggu arus lalu lintas.

"Kawasan wisata prioritas seperti di TMII, Ragunan, Ancol, Kota Tua dan Monas. Kita bantu lalu lintas disejumlah titik jalan masuk dan keluar lokasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Libur Panjang, 75 Petugas Dishub di Siagakan di Jakpus

Libur Panjang, Jakpus Siagakan 75 Petugas Dishubtrans

Rabu, 04 Mei 2016 6628

       550 Personel Satpol PP Jakpus Amankan Tempat Ibadah

550 Personel Satpol PP Jakpus Amankan Tempat Ibadah

Rabu, 04 Mei 2016 4993

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5530

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 900

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 693

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 684

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 594

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks