Pramuka Pulau Seribu akan Buat 1000 Lubang Biopori

Sabtu, 23 April 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 6303

Pramuka Pulau Seribu akan Buat 1000 Lubang Biopori

(Foto: Suparni)

Kwartir Cabang Pramuka Kepulauan Seribu, Kementerian Lingkungan Hidup dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu dalam rangka Hari Bumi, akan membuat 1000 lubang biopori yang dirangkai dengan berbagai kegiatan, di Pulau Pramuka, Minggu (24/4).

Seribu lubang biopori tersebut akan dibagi di beberapa titik menambah lubang biopori yang sudah ada sebelumnya

"Kita sangat mendukung kegiatan tersebut, untuk menanggulangi genangan air hujan yang lama surut di pulau," ujar Tiur Maida Hutapea, Kepala Kantor Pengawas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Sabtu (23/4).

Menurutnya lubang biopori tersebut dapat membantu menambah penyerapan drainase agar air cepat turun. Karena berdasarkan pengamatan KPLH Kepulauan Seribu pada tahun 2013-2014 air hujan sangat mudah turun. Sementara tahun 2015-2016 ini genangan air agak lama turun terutama di Pulau Pramuka.

"Seribu lubang biopori tersebut akan dibagi di beberapa titik menambah lubang biopori yang sudah ada sebelumnya. Di  rumah hijau warga, rumah makan atau catering, halaman kantor dan jalanan," terangnya.

Peringatan Hari Bumi di Pulau Pramuka tersebut akan dihadiri Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo dengan rangkaian kegiatan membuat lubang biopori, tanam mangrove, lomba simulasi bank sampah, lomba mengolah barang bekas dan bazar barang layak pakai serta lomba bagi anak-anak. 

BERITA TERKAIT
APPSINDO Undang Djarot Peringati Hari Bumi DiPasar

Djarot akan Hadiri Peringatan Hari Bumi di Pasar

Senin, 18 April 2016 3924

Peringati Hari Bumi, Bupati Ajak Lestarikan Lingkungan

Warga Diminta Jaga Kelestarian Lingkungan Pulau

Selasa, 28 April 2015 3906

Wagub Instruksikan Walikota Perbanyak Sumur Resapan

Walikota Diminta Perbanyak Lubang Biopori

Rabu, 22 April 2015 3584

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4855

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 785

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 634

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 620

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 573

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks