KOI Optimis Arena Asian Games Rampung Tepat Waktu

Selasa, 19 April 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7310

KOI Yakin DKI Mampu Rampungkan Dua Arena Olahraga Asian Games 2018 Tepat Waktu

(Foto: Ilustrasi)

Komite Olimpiade Indonesia (KOI) optimistis Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mampu menyelesaikan tanggung jawab pembangunan venue Asian Games 2018. Sebab, pembangunan arena berkuda dan arena balap sepeda dinilai masih sesuai perencanaan.

Walau sempat ada gonjang ganjing, equestrian sampai dengan sekarang secara progress masih on progress

Wakil Ketua KOI, Mu‎ddai Madang mengatakan, hingga kini pembangunan masih sesuai perencanaan semula. Karena itu, diyakininya perampungan kedua venue akan selesai sebelum pelaksanaan Asian Games 2018 digelar.

"Walau sempat ada gonjang ganjing, equestrian sampai dengan sekarang masih on progress," ujarnya, saat menghadiri Kunjungan Komisi X DPR RI dan jajaran Komite Olimpiade Indonesia (KOI) di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/4).

Dikatakan Muddai, gonjang ganjing dipicu keberatan pihak Persatuan Olahraga Berkuda Indonesia (Pordasi) terkait rencana pembangunan. Namun kini pihak Pordasi sudah bisa menerima dan mendukung. Sedangkan pembangunan arena balap sepeda menurut Muddai tidak bermasalah.

"Dua arena ini tidak akan masuk dalam agenda tes event Asian Youth Games 2017. Saya optimistis, dalam 2,5 tahun dua arena ini siap terbangun," katanya.

Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Budaya dan Pariwisata, Sylviana Murni mengatakan, saat ini desain arena berkuda sudah dirampungkan. Nantinya, keputusan kelengkapan arena akan menunggu persetujuan dari federasi internasional berkuda (FEI).

"Yang jelas, desain untuk arena berkuda sudah selesai. Untuk kelengkapan dari arena itu kita menunggu keputusan federasi internasional berkuda (FEI)," ucap Sylviana.‎

Untuk arena balap sepeda, Sylvi mengaku desainnya sedang digarap dan diharapkan segera rampung

BERITA TERKAIT
 Rehab Equistrian Awal Tahun 2018 Mendatang

Renovasi Equistrian Pulomas Ditargetkan Rampung 2018

Jumat, 01 April 2016 8388

Bahas Asian Games, Erick Thohir Temui Basuki

Bahas Asian Games, Ketua KOI Temui Basuki

Kamis, 26 November 2015 4065

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5943

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 832

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1185

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 728

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks