Duri Kosambi Jadi Wilayah Kampung Iklim

Minggu, 17 April 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 5719

Kelurahan Duri Kosambi Terpilih Masuk Program Kampung Iklim

(Foto: Folmer)

Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat ditetapkan sebagai salah satu wilayah kelurahan yang masuk dalam program Kampung IkIim.

BPLHD akan menggelar kegiatan pembinaan dan edukasi

Program Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup (BPLHD) DKI Jakarta yang baru kali pertama dilaksanakan di Jakarta Barat itu bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya perubahan iklim.

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M. Zen menuturkan, program tersebut digagas untuk mencegah terjadinya perubahan iklim akibat pemanasan global (global warming).

"BPLHD akan menggelar kegiatan pembinaan dan edukasi kepada warga Duri Kosambi terkait dampak global warming," katanya, Minggu (17/4).

Pembinaan yang dimaksud antara lain dengan menggalakan penanaman pohon dan pembuatan lubang biopori. Warga nantinya juga diminta untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

"Pembakaran sampah dapat meningkatkan suhu udara yang memicu pemanasan global," ungkap M Zen.

Menurutnya, program Kampung Iklim nantinya akan diterapkan di seluruh kelurahan di Jakarta Barat secara bertahap

"Komplek Perumahan Merpati Pegadungan dan Kompleks Damkar Joglo juga dipilih menjadi wilayah program Kampung Iklim," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jakut Miliki 4 Kampung Iklim

Jakut Miliki 4 Kampung Iklim

Senin, 04 April 2016 4136

Kebun Kota Kemayoran Jadi Pusat Studi Banding

Kebun Kota Kemayoran Jadi Pusat Studi Banding

Jumat, 28 Agustus 2015 7387

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2542

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1208

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 973

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 515

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 420

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks