Pembersihan TPS Ciracas Perlu Alat Berat

Jumat, 01 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 3789

Sudin Kebersihan Diperintahkan Angkut Sampah di Ciracas

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menginstruksikan Suku Dinas Kebersihan segera membersihkan sampah yang menumpuk di lahan kosong di Tanjung RT 08/05 Ciracas. Sebab, sampah di lahan seluas sekitar 4.000 meter persegi tersebut diperkirakan sudah lebih dari satu tahun dibiarkan menumpuk.

Solusinya, alat berat melintas melalui Kali Cipinang untuk menjangkau lokasi

"Saya perintahkan Sudin Kebersihan untuk membersihkan sampah di Jl Tanjung Ciracas. Masa sampai tahunan tidak dibersihkan," katanya, Jumat (1/4).

Bambang mengaku telah meninjau sampah di lokasi, Kamis (31/3) kemarin. Dari pengamatanya di lapangan, sampah di lahan kosong tersebut sulit dibersihkan dengan kendaraan berat maupun alat berat.

"Solusinya, alat berat melintas melalui Kali Cipinang untuk menjangkau lokasi. Atau menjebol tembok gedung Diklat Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan yang ada di seberang lokasi pembuangan sampah," tuturnya.

Menurut Bambang, tumpukan sampah itu sebenarnya sudah pernah diatasi. Namun warga sekitar masih membuang sampah di lokasi pada malam dan pagi hari. Bahkan, ada pula warga dari daerah lain yang membuang sampah di lahan kosong itu dengan mengendarai sepeda motor.

BERITA TERKAIT
Banyak Belatung, Warga Ciracas Dikeluhkan Gunungan Sampah

Warga Ciracas Keluhkan Gunungan Sampah

Kamis, 31 Maret 2016 3133

 Jajaran Satnarkoba menuju tempat pemasangan Banner

DKI Kembali Hibahkan 15 Truk Sampah ke Bekasi

Rabu, 30 Maret 2016 3957

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2958

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1353

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 521

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks