FKUB DKI Minta Kantor Baru

Kamis, 24 Maret 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Nani Suherni 9349

FKUB DKI Minta Kantor Baru

(Foto: Reza Hapiz)

Jajaran pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) menyambangi Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (24/3)‎. Kali ini kedatangan mereka untuk meminta penjelasan kantor barunya.

Kantor kami di Jalan Suryapranoto Lantai IX, gedungnya mau dipakai untuk kantor Bank DKI

Sebab, pihaknya mendapatkan surat pengosongan gedung dari Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI beberapa waktu lalu.

Sekretaris Jendral (Sekjen) FKUB DKI, Taufiqurahman menyampaikan, kantor milik Pemerintah Provinsi DKI yang ditempatinya akan dijadikan Bank DKI.

"Kantor kami di Jalan Suryapranoto Lantai IX, gedungnya mau dipakai untuk kantor Bank DKI. Jadi kami mau kemana? Sedangkan FKUB pelayanan penting," katanya, Kamis (24/3).

Ia berharap, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI‎ dapat memberikan solusi untuk masalah itu. Jika tidak berkantor, otomatis rancangan-rancangan kerja pelayanan keumatan dapat terganggu.

Menindaklanjuti permohonan pengurus untuk gedung baru, Kepala Biro Dikmental DKI, Hendra Hidayat memastikan usulan itu akan ditindak lanjuti. Ia menyarankan agar FKUB segera melayangkan surat permohonan kepada Gubernur DKI Jakarta.

"Kalau sudah disampaikan ke Pak Gubernur, pasti biasanya langsung dirapatkan dengan dinas terkait. Dicari tempat baru. Itu mekanismenya. Pasti cepat itu, karena untuk pelayanan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Minta FKUB Bentuk Forum Dialog

Djarot Minta FKUB Bentuk Forum Dialog

Kamis, 19 November 2015 2590

FKUB akan Gelar Sabda Angkatan Kedua

FKUB akan Gelar Sabda Angkatan Kedua

Kamis, 19 November 2015 3646

Tumbuhkan Sikap Toleransi, Pemkot Jaktim Aktif Dialog dengan FKUB

Pemkot Jaktim Aktif Dialog dengan FKUB

Selasa, 21 Juli 2015 4077

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2608

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2592

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1063

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1822

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1449

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks