DKI Revitalisasi Pengelolaan Sampah

Senin, 09 Juni 2014 Reporter: Ari Cleofatra Fernandea Editor: Dunih 3683

truksampah_dki.jpg

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta segera merevitalisasi sistem pengelolaan sampah yang kini masih berantakan. Revitalisasi dilakukan dengan menambah armada truk pengangkut sampah sebanyak 700-900 unit serta menambah prasarana pengelolaan sampah yang diperlukan.

Nah kita mau sewa, sampai beli lagi. Kurang lebih 700 sampai 900-an

"Nah kita mau sewa, sampai beli lagi. Kurang lebih 700 sampai 900-an," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta di Balaikota, Senin (9/6).

Revitalisasi juga dilakukan pihaknya dengan cara memberi prasarana yang dibutuhkan bagi petugas di lapangan seperti penerangan yang memang dibutuhkan untuk penanganan sampah di malam hari. Karena itu, pihaknya juga tidak membolehkan truk-truk sampah melintas di siang hari. Ini dilakukan untuk menghindari kemacetan demi kenyamanan warga ibu kota. Terlebih mantan Bupati Belitung Timur itu juga mengatakan, adanya pelanggaran berupa pengandangan truk-truk sampah milik DKI yang ditahan di Bekasi lantaran minimnya jumlah truk sampah yang dimiliki DKI.

"Kita semua maunya sesuai jam. Tapi, sampah terlalu banyak sampai pagi enggak beres. Truknya enggak cukup," terangnya.

Untuk ke depan, pengelolaan sampah, tambah Ahok, akan dilakukan sendiri oleh Pemprov DKI dengan sistem swakelola mandiri serta tidak menggunakan sistem outsourcing dengan sistem kontrak langsung.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Akan Sewa Truk Pengangkut Sampah

Armada Minim, DKI Akan Sewa Truk Sampah

Senin, 09 Juni 2014 4655

Buang Sampah Sembarangan

Buang Sampah Sembarangan, KTP Bakal Ditarik

Senin, 09 Juni 2014 4135

Walikota Jakpus tinjau SDN 04 Kebon Sirih

Buang Sampah di Sekolah, Pengelola Hotel Ditegur

Senin, 02 Juni 2014 4637

Tumpukan-Sampah-Kedoyautara-II.jpg

Kecamatan Menteng Kewalahan Atasi Sampah

Sabtu, 07 Juni 2014 3732

Lomba kebersihan itu sendiri akan menerapkan sistem kupon undian.

DKI Gelar Lomba Kebersihan Berhadiah Mobil dan Motor

Minggu, 01 Juni 2014 3734

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 874

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 784

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1152

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 594

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks