Djarot Tak Persoalkan Penilaian KemenPAN-RB

Rabu, 16 Maret 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3976

Djarot Tak Ambil Pusing DKI Dapat Nilai Akuntabiltas Buruk

(Foto: Yopie Oscar)

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) memberikan predikat CC pada perkembangan nilai akuntabilitas kinerja Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

‎Yang penting kita urus adalah apakah sekarang wujudnya dirasakan oleh masyarakat

Secara peringkat, DKI berada di urutan 18, dibawah Pemprov Daerah Istimewa Yogyakarta di urutan pertama dan Jawa Timur peringkat kedua.

Meski begitu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengaku tak ambil pusing dengan penilaian tersebut. Menurut Djarot, yang dapat menilai akuntabilitas Pemprov DKI Jakarta adalah warganya. Sebab, seluruh kebijakan serta program Pemprov DKI yang merasakan langsung ialah warga.

"‎Nggak apa-apa. Yang penting kita urus adalah apakah sekarang wujudnya dirasakan oleh masyarakat," ujar Djarot di Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (16/3).

Djarot menilai, bila tak puas dengan akuntabilitas Pemprov DKI, warga tentunya akan memperlihatkan rasa ketidakpuasan itu. Diantaranya dengan melakukan aksi unjuk rasa.

"‎Ukurannya sekarang adalah kepuasan publik. Sekarang terasa nggak, ada manfaatnya perubahan di Jakarta? Yang penting, yang kita urus adalah apakah sekarang wujudnya dirasakan oleh masyarakat. Dikasih C, B juga nggak apa-apa," tandasnya.‎


BERITA TERKAIT
 Djarot Tidak Berharap Kepada Dana CSR Untuk Bangun Septic Tank Komunal

Pembangunan Jamban Komunal Tak Bergantung CSR

Rabu, 16 Maret 2016 3474

Djarot Minta Lurah Tutup Kontrakan Yang Tak Memiliki Jamban

Rumah Kontrakan Tanpa Jamban akan Ditutup

Rabu, 16 Maret 2016 3751

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2339

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2351

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1705

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 976

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1754

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks