Panti Sosial Persiapkan WBS Lebih Produktif

Jumat, 11 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 3713

 Panti Sosial Persiapkan WBS Lebih Produktif

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta meminta kepada setiap panti sosial di Ibukota melakukan evaluasi kinerjanya. Khususnya dalam hal pelayanan terhadap warga binaan sosial (WBS) yang tinggal di panti sosial.

Ini perlu peran kepala panti bagaimana caranya agar WBS bisa produktif

"Evaluasi itu bisa dimulai dengan mengevaluasi diri sendiri. Tiap-tiap panti mengevaluasi apa saja yang sudah dilakukan selama ini. Apa saja yang kurang pelayanannya. Jangan sampai ada masyarakat yang merasa tidak dilayani," kata Masrokhan, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Jumat (11/3).

Masrokhan menginginkan adanya peningkatan pelayanan yang signifikan dari masing-masing panti sosial. Para pekerja sosial di panti juga diharapkan tidak hanya berhenti di tugas pokok saja, tetapi bisa melayani para WBS dari hati.

"Pekerja sosial yang ada di panti bisa saling tukar pekerjaan agar tidak jenuh dan mendapatkan semangat baru melayani,"ujarnya.

Ia juga berharap adanya inovasi-inovasi yang luar biasa untuk meningkatkan kesejahteraan WBS. Apalagi saat ini mereka sudah diberikan keterampilan  menjahit, tata boga, servis motor, bertani, dan sebagainya.‎

"Tawaran dari perusahaan di luar sudah cukup banyak. Kita bisa mempersiapkan WBS yang sudah terampil untuk ikut ke sana. Ini perlu peran kepala panti bagaimana caranya agar WBS bisa produktif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Hidup Sebatang Kara, Nenek Salmah Menolak Dibawa ke Panti

Nenek Salmah Menolak Dibawa ke Panti

Jumat, 04 Maret 2016 4796

97 Pelajar di Panti Sosial Ceger Diantar Jemput Bus Sekolah

Bus Sekolah Layani Pelajar Panti Putra Utara 4 Ceger

Rabu, 24 Februari 2016 4097

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1527

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 968

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 956

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1488

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks