Panti Sosial Persiapkan WBS Lebih Produktif

Jumat, 11 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 3652

 Panti Sosial Persiapkan WBS Lebih Produktif

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta meminta kepada setiap panti sosial di Ibukota melakukan evaluasi kinerjanya. Khususnya dalam hal pelayanan terhadap warga binaan sosial (WBS) yang tinggal di panti sosial.

Ini perlu peran kepala panti bagaimana caranya agar WBS bisa produktif

"Evaluasi itu bisa dimulai dengan mengevaluasi diri sendiri. Tiap-tiap panti mengevaluasi apa saja yang sudah dilakukan selama ini. Apa saja yang kurang pelayanannya. Jangan sampai ada masyarakat yang merasa tidak dilayani," kata Masrokhan, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Jumat (11/3).

Masrokhan menginginkan adanya peningkatan pelayanan yang signifikan dari masing-masing panti sosial. Para pekerja sosial di panti juga diharapkan tidak hanya berhenti di tugas pokok saja, tetapi bisa melayani para WBS dari hati.

"Pekerja sosial yang ada di panti bisa saling tukar pekerjaan agar tidak jenuh dan mendapatkan semangat baru melayani,"ujarnya.

Ia juga berharap adanya inovasi-inovasi yang luar biasa untuk meningkatkan kesejahteraan WBS. Apalagi saat ini mereka sudah diberikan keterampilan  menjahit, tata boga, servis motor, bertani, dan sebagainya.‎

"Tawaran dari perusahaan di luar sudah cukup banyak. Kita bisa mempersiapkan WBS yang sudah terampil untuk ikut ke sana. Ini perlu peran kepala panti bagaimana caranya agar WBS bisa produktif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Hidup Sebatang Kara, Nenek Salmah Menolak Dibawa ke Panti

Nenek Salmah Menolak Dibawa ke Panti

Jumat, 04 Maret 2016 4728

97 Pelajar di Panti Sosial Ceger Diantar Jemput Bus Sekolah

Bus Sekolah Layani Pelajar Panti Putra Utara 4 Ceger

Rabu, 24 Februari 2016 4042

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12814

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1486

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1428

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1476

Pembukaan jafex 2026 rezap

Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 868

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks